• 13.08.2022
      15:30 Uhr
      Björn Freitag kocht grenzenlos köstlich Danzig und die polnische Ostseeküste | WDR Fernsehen
       

      Björn Freitag zieht es diesmal an die polnische Ostseeküste ins schöne Danzig - oder wie es hier heißt: "Gdanśk". Eine Stadt mit einer bewegten Geschichte, urbanen Gegenwart und einem festen Platz in der Weltliteratur: Hier ließ schon Oskar Mazerath in der Blechtrommel die Fenster zerspringen. Neben Klassikern aus der polnischen Küche findet man hier auch Spezialitäten aus der Kaschubei, einem hügeligen und seenreichen Landstrich, der sich bis nach Danzig erstreckt.

      Samstag, 13.08.22
      15:30 - 16:00 Uhr (30 Min.)
      30 Min.

      Björn Freitag zieht es diesmal an die polnische Ostseeküste ins schöne Danzig - oder wie es hier heißt: "Gdanśk". Eine Stadt mit einer bewegten Geschichte, urbanen Gegenwart und einem festen Platz in der Weltliteratur: Hier ließ schon Oskar Mazerath in der Blechtrommel die Fenster zerspringen. Neben Klassikern aus der polnischen Küche findet man hier auch Spezialitäten aus der Kaschubei, einem hügeligen und seenreichen Landstrich, der sich bis nach Danzig erstreckt.

       

      Mit seinem kulinarischen Reisemagazin "Grenzenlos köstlich" kitzelt Spitzenkoch Björn Freitag das - in lukullischer Hinsicht - Aufregendste aus einer Stadt oder Region heraus und sorgt so für viele spannende Entdeckungen. Er folgt seinem untrüglichen Feinschmecker-Kompass, der ihn zu Restaurants, Märkten und Erzeuger*innen führt, die nicht in jedem Reiseführer zu finden sind.

      Björn Freitag zieht es diesmal an die polnische Ostseeküste ins schöne Danzig - oder wie es hier heißt: "Gdanśk". Eine Stadt mit einer bewegten Geschichte, urbanen Gegenwart und einem festen Platz in der Weltliteratur: Hier ließ schon Oskar Mazerath in der Blechtrommel die Fenster zerspringen. Neben Klassikern aus der polnischen Küche findet man hier auch Spezialitäten aus der Kaschubei, einem hügeligen und seenreichen Landstrich, der sich bis nach Danzig erstreckt.

      Fischspezialitäten, die fangfrisch auf den Tellern landen, sind fester Bestandteil vieler Speisekarten, aber Kochprofi Björn Freitag will noch tiefer in die kulinarischen Genüsse der Region eintauchen. Egal ob er hoch über den Dächern schwebt, die Stadt zu Fuß oder vom Wasser aus erkundet, überall trifft er auf Menschen, die mit Danzig und seiner bunten Gastroszene tief verwurzelt sind. Authentisches Essen wie bei Oma, moderne Kreationen mit den besten Zutaten, Streetfood aus umgebauten Frachtcontainern - Danzig ist jung und traditionell zugleich, genau wie seine Küche.

      Ein Film von Bettina Schlömer

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