• 22.12.2018
      18:15 Uhr
      Einfach und köstlich - Kochen mit Björn Freitag Weihnachtsklassiker süß und festlich | WDR Fernsehen
       

      Weihnachten ohne Gebäck, das ist wie Ostern ohne Eier. Das dachte sich auch Spitzenkoch Björn Freitag und hat Hobby-Bäckerin Daniela Klein ins Kochstudio eingeladen. Björn Freitag und Daniela Klein präsentieren ein festliches 2-Gänge-Menü, bei dem man Weihnachten nicht Stunden am Herd verbringt. Auf der Speisekarte stehen Wolfsbarsch in Salzkruste mit Rüben-Lauch-Gemüse. Dazu schlägt die Back-Queen Apfel-Streusel-Traum mit selbst gemachtem Gewürz-Eis vor. Variation Menü Nummer 2 sind Hirschgulasch mit Spätzle und Preiselbeerkompott. Als süße Nachspeise dazu: Käsekuchen mit Orangen und Spekulatius. Weihnachten kann kommen!

      Samstag, 22.12.18
      18:15 - 18:45 Uhr (30 Min.)
      30 Min.

      Weihnachten ohne Gebäck, das ist wie Ostern ohne Eier. Das dachte sich auch Spitzenkoch Björn Freitag und hat Hobby-Bäckerin Daniela Klein ins Kochstudio eingeladen. Björn Freitag und Daniela Klein präsentieren ein festliches 2-Gänge-Menü, bei dem man Weihnachten nicht Stunden am Herd verbringt. Auf der Speisekarte stehen Wolfsbarsch in Salzkruste mit Rüben-Lauch-Gemüse. Dazu schlägt die Back-Queen Apfel-Streusel-Traum mit selbst gemachtem Gewürz-Eis vor. Variation Menü Nummer 2 sind Hirschgulasch mit Spätzle und Preiselbeerkompott. Als süße Nachspeise dazu: Käsekuchen mit Orangen und Spekulatius. Weihnachten kann kommen!

       

      Stab und Besetzung

      Autor Andrea Hürdler

      Weihnachtsklassiker süß und festlich
      Weihnachten ohne Gebäck, das ist wie Ostern ohne Eier. Das dachte sich auch Spitzenkoch Björn Freitag und hat Hobby-Bäckerin Daniela Klein ins Kochstudio eingeladen. Im Gepäck: Traditionsrezepte aus ihrer Familie - lecker Weihnachtsklassiker!

      Die charmante Hobby-Bäckerin aus Kerpen ist eigentlich gelernte pharmazeutisch-technische Assistentin. Schon als Kind liebte sie Backwaren und spielte Backshows nach, heute steht sie vor echten großen Kameras. Erste TV Erfahrungen sammelte sie beim WDR Backwettbewerb "Süß und lecker" und im Netz betreibt sie einen Back-Blog (klitzekleinesblog.com). Also, man kann es auf den Punkt bringen: Dani brennt fürs Backen in allen Variationen.

      Björn Freitag und Daniela Klein präsentieren ein festliches 2-Gänge-Menü, bei dem man Weihnachten nicht Stunden am Herd verbringt und das sich gut vorbereiten lässt. Auf der Speisekarte stehen einmal Wolfsbarsch in Salzkruste mit Rüben-Lauch-Gemüse. Dazu schlägt die Back-Queen Apfel-Streusel-Traum mit selbst gemachtem Gewürz-Eis vor. Variation Menü Nummer 2 sind Hirschgulasch mit Spätzle und Preiselbeerkompott. Als süße Nachspeise dazu: Käsekuchen mit Orangen und Spekulatius. Einfach köstlich und dazu noch festlich. Weihnachten kann kommen!

      Wird geladen...

programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 15.04.2021