• 10.12.2018
      09:20 Uhr
      Einfach und köstlich - Kochen mit Björn Freitag Mein kreatives Weihnachtsmenü | WDR Fernsehen
       

      Weihnachten, der Countdown läuft! Auch Björn Freitag bereitet sich auf den festlichen Abend vor.
      Für die Weihnachtsausgabe von "einfach und köstlich" hat er sich ein sehr kreatives Menü ausgedacht, das sehr festlich daherkommt, aber gut vorzubereiten ist!
      Als Vorspeise wird marinierter Saibling mit Blattsalat serviert. Danach gibt es Pilz-Maultaschen mit Madeirasauce. Das Höhepunkt des Menüs: Roulade vom Hirschrücken mit lockerem Bratapfelpüree und Maronen. Und zum süßen Abschluss wird Sanddornpunsch mit Pistazien-Eis gereicht.

      Montag, 10.12.18
      09:20 - 09:50 Uhr (30 Min.)
      30 Min.

      Weihnachten, der Countdown läuft! Auch Björn Freitag bereitet sich auf den festlichen Abend vor.
      Für die Weihnachtsausgabe von "einfach und köstlich" hat er sich ein sehr kreatives Menü ausgedacht, das sehr festlich daherkommt, aber gut vorzubereiten ist!
      Als Vorspeise wird marinierter Saibling mit Blattsalat serviert. Danach gibt es Pilz-Maultaschen mit Madeirasauce. Das Höhepunkt des Menüs: Roulade vom Hirschrücken mit lockerem Bratapfelpüree und Maronen. Und zum süßen Abschluss wird Sanddornpunsch mit Pistazien-Eis gereicht.

       

      Stab und Besetzung

      Autor Andrea Hürdler

      Weihnachten, der Countdown läuft! Auch Björn Freitag bereitet sich auf den festlichen Abend vor. Lecker soll es sein, einfach zu kochen und doch etwas ganz Besonderes.
      In Björns Kindertagen gab es meistens Lachstoast mit Meerrettich, das konnte seine Mutter schnell zu bereiten, und man hatte Zeit für die Familie!
      Heute ist der Spitzenkoch aus Dorsten gerne über die Weihnachtstage an der Nordsee und auch dort bleibt er der Familien-Tradition treu: Mamas lecker Lachstoast ist als Vorspeise immer am Start, und auch der Tannenbaum wird feierlich geschmückt!
      Für die Weihnachtsausgabe von "einfach und köstlich" hat er sich ein sehr kreatives Menü ausgedacht, das sehr festlich daherkommt, aber gut vorzubereiten ist!
      Als Vorspeise wird marinierter Saibling mit Blattsalat serviert. Danach gibt es Pilz-Maultaschen mit Madeirasauce. Das Höhepunkt des Menüs: Roulade vom Hirschrücken mit lockerem Bratapfelpüree und Maronen. Und zum süßen Abschluss wird Sanddornpunsch mit Pistazien-Eis gereicht.

      Björn Freitag verrät so manches Geheimnis seiner Kochkunst und hat immer wieder praktische Tipps, die das "Koch-Leben" einfacher machen. Grundlage seiner Rezepte ist eine Liste mit gängigen Nahrungsmitteln, die praktisch jeder zu Hause hat. Doch er wäre nicht Björn Freitag, wenn er nicht noch ein paar raffinierte Zutaten in die Küchen bringt.

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