• 15.05.2013
      21:00 Uhr
      Alles Wissen Moderation: Thomas Ranft | hr-fernsehen
       

      Themen:

      • Frisch auf den Tisch
      • Saftbars: Wie gut ist "frisch gepresst"?
      • Wie bleiben frische Topf-Kräuter lange haltbar?
      • Ranking: Spargelmythen
      • Gesund und lecker: Essbare Blumen
      • Gefahren beim Grillen
      • Die eiskalte Physik des Einfrierens und Auftauens

      Mittwoch, 15.05.13
      21:00 - 21:45 Uhr (45 Min.)
      45 Min.
      Stereo

      Themen:

      • Frisch auf den Tisch
      • Saftbars: Wie gut ist "frisch gepresst"?
      • Wie bleiben frische Topf-Kräuter lange haltbar?
      • Ranking: Spargelmythen
      • Gesund und lecker: Essbare Blumen
      • Gefahren beim Grillen
      • Die eiskalte Physik des Einfrierens und Auftauens

       

      Frisch auf den Tisch - Wenn Anfang Mai die Natur wieder zu vollem Leben erwacht, dann ist es auch Zeit für frisches Obst und Gemüse. Viele Menschen freuen sich besonders auf leckeren Spargel aus heimischem Anbau. Einige Wochen lang dreht sich dann alles um den König unter den Gemüsesorten. Doch noch immer ranken sich zahlreiche Mythen um den Spargel: Ist weißer besser als grüner? Ist roher Spargel giftig? Und enthält unter Folie gezogener Spargel tatsächlich Krebs erregende Stoffe? "Alles Wissen" geht diesen Fragen nach, wenn es heißt: frisch auf den Tisch.

      Wird geladen...
      Mittwoch, 15.05.13
      21:00 - 21:45 Uhr (45 Min.)
      45 Min.
      Stereo

programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 01.12.2022