Themen und Gäste:
Themen und Gäste:
Heute suchen Tiere aus hessischen Tierheimen wieder nach einem zuhause mit Herz. Natascha Hirschmann vom Tierheim Alsfeld bringt Hunde und Katzen mit, die dringend einen neuen Freund suchen.
Jörn Theissig aus Frankfurt ist als Kriminaldirektor beim BKA in Wiesbaden verantwortlich für 200 Mitarbeiter. Ein Beruf, der alles andere als langweilig ist. Aber in seiner Freizeit sucht der Frankfurter die ganz großen Herausforderungen unseres Planeten. Gerade ist er über einen 10.000 Quadratkilometer großen Salzsee gelaufen, den Salar de Uyuni in Bolivien. Scharfe Salzkanten, trockene Luft und eine gnadenlose Sonne sind nur einige Widrigkeiten, mit denen er zu kämpfen hatte. Warum er diese extremen Erfahrungen sogar als Urlaub bezeichnet und für wen er diese Strapazen auf sich nimmt, das verrät er heute in „hallo hessen“.
Mit herbstlichen Rezepttipps starten wir in die neue Woche. Carmen Schwartz kocht leckere Klassiker mit neuem Pfiff. Heute zeigt sie die Zubereitung von „Krautkopp mit Zwiebelsoße und Kartoffeln“ und „Wirsingrollen mit Graupenfüllung“.
Heute suchen Tiere aus hessischen Tierheimen wieder nach einem zuhause mit Herz. Natascha Hirschmann vom Tierheim Alsfeld bringt Hunde und Katzen mit, die dringend einen neuen Freund suchen.
Jörn Theissig aus Frankfurt ist als Kriminaldirektor beim BKA in Wiesbaden verantwortlich für 200 Mitarbeiter. Ein Beruf, der alles andere als langweilig ist. Aber in seiner Freizeit sucht der Frankfurter die ganz großen Herausforderungen unseres Planeten. Gerade ist er über einen 10.000 Quadratkilometer großen Salzsee gelaufen, den Salar de Uyuni in Bolivien. Scharfe Salzkanten, trockene Luft und eine gnadenlose Sonne sind nur einige Widrigkeiten, mit denen er zu kämpfen hatte. Warum er diese extremen Erfahrungen sogar als Urlaub bezeichnet und für wen er diese Strapazen auf sich nimmt, das verrät er heute in „hallo hessen“.
Mit herbstlichen Rezepttipps starten wir in die neue Woche. Carmen Schwartz kocht leckere Klassiker mit neuem Pfiff. Heute zeigt sie die Zubereitung von „Krautkopp mit Zwiebelsoße und Kartoffeln“ und „Wirsingrollen mit Graupenfüllung“.
programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 29.03.2024