• 27.12.2012
      12:35 Uhr
      service: trends Das Messer machts - Besser kochen mit dem richtigen Handwerkszeug - Moderation: Anne Brüning | hr-fernsehen
       

      Messer sind das Küchenwerkzeug schlechthin, und ohne ein scharfes Schneidewerkzeug ist jeder noch so gute Koch aufgeschmissen. Ob beim täglichen Brotschneiden oder beim Zerlegen eines raffinierten Festbratens, ob beim Gemüseputzen oder Fischfiletieren - in der Küche kommt man am richtigen Messer nicht vorbei. Das passende Handwerkszeug sorgt nicht nur beim Profi-Koch für gutes Gelingen, auch im privaten Haushalt geht das Kochen damit viel schneller und leichter. Doch welches Messer ist das richtige? Reicht ein Allzweckmesser? Was ist der Unterschied zwischen japanischen und europäischen Messern?

      Donnerstag, 27.12.12
      12:35 - 13:00 Uhr (25 Min.)
      25 Min.
      Stereo

      Messer sind das Küchenwerkzeug schlechthin, und ohne ein scharfes Schneidewerkzeug ist jeder noch so gute Koch aufgeschmissen. Ob beim täglichen Brotschneiden oder beim Zerlegen eines raffinierten Festbratens, ob beim Gemüseputzen oder Fischfiletieren - in der Küche kommt man am richtigen Messer nicht vorbei. Das passende Handwerkszeug sorgt nicht nur beim Profi-Koch für gutes Gelingen, auch im privaten Haushalt geht das Kochen damit viel schneller und leichter. Doch welches Messer ist das richtige? Reicht ein Allzweckmesser? Was ist der Unterschied zwischen japanischen und europäischen Messern?

       

      "service: trends" beantwortet alle Fragen rund ums Messer und klärt, welches Messer für welchen Handgriff am besten geeignet ist, wie die gängigsten Fehler beim Schneiden vermieden werden können und wie man sein Messer richtig schleift.

      Wird geladen...
      Donnerstag, 27.12.12
      12:35 - 13:00 Uhr (25 Min.)
      25 Min.
      Stereo

programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 29.03.2024