Messer sind das Küchenwerkzeug schlechthin, und ohne ein scharfes Schneidewerkzeug ist jeder noch so gute Koch aufgeschmissen. Ob beim täglichen Brotschneiden oder beim Zerlegen eines raffinierten Festbratens, ob beim Gemüseputzen oder Fischfiletieren - in der Küche kommt man am richtigen Messer nicht vorbei. Das passende Handwerkszeug sorgt nicht nur beim Profi-Koch für gutes Gelingen, auch im privaten Haushalt geht das Kochen damit viel schneller und leichter. Doch welches Messer ist das richtige? Reicht ein Allzweckmesser? Was ist der Unterschied zwischen japanischen und europäischen Messern?
Messer sind das Küchenwerkzeug schlechthin, und ohne ein scharfes Schneidewerkzeug ist jeder noch so gute Koch aufgeschmissen. Ob beim täglichen Brotschneiden oder beim Zerlegen eines raffinierten Festbratens, ob beim Gemüseputzen oder Fischfiletieren - in der Küche kommt man am richtigen Messer nicht vorbei. Das passende Handwerkszeug sorgt nicht nur beim Profi-Koch für gutes Gelingen, auch im privaten Haushalt geht das Kochen damit viel schneller und leichter. Doch welches Messer ist das richtige? Reicht ein Allzweckmesser? Was ist der Unterschied zwischen japanischen und europäischen Messern?
"service: trends" beantwortet alle Fragen rund ums Messer und klärt, welches Messer für welchen Handgriff am besten geeignet ist, wie die gängigsten Fehler beim Schneiden vermieden werden können und wie man sein Messer richtig schleift.
programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 29.03.2024