• 11.06.2018
      10:35 Uhr
      herkules Spargel neu entdeckt! | hr-fernsehen
       

      Es muss ja nicht immer Sauce Hollandaise und Schinken sein, oder?! Die Spargelernte brummt. Aber bis der Spargel auf dem Teller liegt, ist es ein anstrengender Weg. Das spürt herkules-Moderator Andreas Gehrke am eigenen Leib. Spargel stechen, sortieren und schälen. Da kommt er ganz schön ins Schwitzen.

      Von der Spargelernte über die richtige Zubereitung bis hin zum raffinierten Rezept. herkules-Moderator Andreas Gehrke entdeckt den Spargel neu. Im Waldhotel Schäferberg wagt er sich mit Küchenchefin Maria Menne an ein besonderes Spargelmousse und zaubert Roastbeef -Röllchen gefüllt mit grünem Spargel und Tomaten-Pesto.

      Montag, 11.06.18
      10:35 - 11:05 Uhr (30 Min.)
      30 Min.
      Stereo HD-TV

      Es muss ja nicht immer Sauce Hollandaise und Schinken sein, oder?! Die Spargelernte brummt. Aber bis der Spargel auf dem Teller liegt, ist es ein anstrengender Weg. Das spürt herkules-Moderator Andreas Gehrke am eigenen Leib. Spargel stechen, sortieren und schälen. Da kommt er ganz schön ins Schwitzen.

      Von der Spargelernte über die richtige Zubereitung bis hin zum raffinierten Rezept. herkules-Moderator Andreas Gehrke entdeckt den Spargel neu. Im Waldhotel Schäferberg wagt er sich mit Küchenchefin Maria Menne an ein besonderes Spargelmousse und zaubert Roastbeef -Röllchen gefüllt mit grünem Spargel und Tomaten-Pesto.

       

      Es muss ja nicht immer Sauce Hollandaise und Schinken sein, oder?! Die Spargelernte brummt. Aber bis der Spargel auf dem Teller liegt, ist es ein anstrengender Weg. Das spürt herkules-Moderator Andreas Gehrke am eigenen Leib. Spargel stechen, sortieren und schälen. Da kommt er ganz schön ins Schwitzen. Und die Hessen bekommen nicht genug von den leckeren Gemüse-Stangen. Denn die schmecken nicht nur gut, sondern sind auch noch richtig gesund. Auf dem Spargelhof der Familie Fülling in Liebenau-Zwergen wird jede Hand gebraucht. Seit 15 Jahren Jahren bauen die Füllings Spargel an und vermarkten ihn direkt über ihren Hofladen. Dazu beliefern sie Hotels und Supermärkte in Nordhessen.

      Von der Spargelernte über die richtige Zubereitung bis hin zum raffinierten Rezept. herkules-Moderator Andreas Gehrke entdeckt den Spargel neu. Im Waldhotel Schäferberg wagt er sich mit Küchenchefin Maria Menne an ein besonderes Spargelmousse und zaubert Roastbeef -Röllchen gefüllt mit grünem Spargel und Tomaten-Pesto.

      Hessen hautnah erleben: In der wöchentlichen Erlebnis-Reportage schaut „herkules“ hinter die Kulissen besonderer Orte und trifft Menschen mit spannenden Geschichten in der Heimatregion Nord- und Osthessen. Auf der Entdeckungsreise scheuen die Moderatoren keine Herausforderung: ob als Baumläufer in gefährlicher Höhe, als Kuhfriseur, als Vorkoster von Ahle-Wurscht-Schokolade oder Skispringer für einen Tag. „herkules“ - ein Herz für die Heimat.

      Wird geladen...
      Wird geladen...

programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 16.07.2019