• 15.03.2010
      15:00 Uhr
      Genießen im Schlaraffenland Nürtingen: Urkorn und Alblinse | hr-fernsehen
       

      Auf ihrer Genießertour im Schlaraffenland ist Tatjana Geßler diesmal in Nürtingen und im Albvorland unterwegs. Auf ihrem Motorroller besucht sie die Landfrauen in Frickenhausen-Linsenhofen.

      Montag, 15.03.10
      15:00 - 15:30 Uhr (30 Min.)
      30 Min.
      Stereo

      Auf ihrer Genießertour im Schlaraffenland ist Tatjana Geßler diesmal in Nürtingen und im Albvorland unterwegs. Auf ihrem Motorroller besucht sie die Landfrauen in Frickenhausen-Linsenhofen.

       

      Im Backhäusle bereitet sie mit Erna Hausmann "auf de Glut" einen schwäbischen Flammkuchen zu - eine cholesterinarme Light-Version. Wo kommt der schwäbische Dinkel her? Was ist das Besondere an den "Alb-Linsen"? Auf diese Fragen sucht Tatjana vor Ort die passenden und schmackhaften Antworten. Alles, was die Streuobstwiese bietet, findet sich im Hofladen von Thomas Rabel wieder. In der zweiten Generation führt er zusammen mit seiner Frau und den beiden Kindern den Berghof. Neben allerlei Obstangeboten findet sich auch etwas für Whisky-Kenner: Whisky aus Weizen oder ganz neu aus Dinkel. Warum verschwand die "Alb-Leisa" von den Äckern der schwäbischen Alb? Warum sie jetzt wieder in aller Munde ist, das alles erfährt Tatjana Geßler in Tachenhausen. Was steht in Linsenhofen auf der Speisekarte? Thomas Bidlingsmaier kocht natürlich Linsenmaultaschen; zum Menü regionaler Spezialitäten gehören noch Dinkelrisotto und Halbgefrorenes aus Tannenhonig mit Johannisbeeren.

      Wird geladen...
      Montag, 15.03.10
      15:00 - 15:30 Uhr (30 Min.)
      30 Min.
      Stereo

programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 20.11.2019