• 26.02.2021
      03:00 Uhr
      alles wissen Brot backen - aber richtig! | hr-fernsehen
       

      Thema: Brot und Getreide

      • Brot selbst backen: So geht's
      • Mehl: Typen, Körner, Haltbarkeit
      • Weißbrot oder Vollkornbrot: Welches ist gesünder?
      • Auf der Suche nach dem besten Getreide
      • Wie neue Weizensorten entstehen
      • Kann man Zutaten beim Backen weglassen?
      • Stroh: Das neue Gold vom Acker?

      Nacht von Donnerstag auf Freitag, 26.02.21
      03:00 - 03:45 Uhr (45 Min.)
      45 Min.

      Thema: Brot und Getreide

      • Brot selbst backen: So geht's
      • Mehl: Typen, Körner, Haltbarkeit
      • Weißbrot oder Vollkornbrot: Welches ist gesünder?
      • Auf der Suche nach dem besten Getreide
      • Wie neue Weizensorten entstehen
      • Kann man Zutaten beim Backen weglassen?
      • Stroh: Das neue Gold vom Acker?

       

      Stab und Besetzung

      Moderation Thomas Ranft

      Der Duft von frisch gebackenem Brot - wer liebt ihn nicht! Aber Brot ist nicht gleich Brot. In vielen Bäckereien werden Standardbrote aus Massenproduktion angeboten. Deshalb gibt es einen Trend zum Selberbacken, denn in Brot steckt vieles, was wir brauchen.
      Wie entfaltet sich der volle Geschmack? Was gilt es beim Mehl zu beachten? Wie gelingt ein Sauerteigbrot - und ist das wirklich gesünder?

      Wird geladen...
      Wird geladen...

programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 22.06.2021