• 25.01.2021
      04:30 Uhr
      Kunst und Küche - eine Reise durch Frankfurter Museumsrestaurants Ein Film von Mathias Münch | hr-fernsehen
       

      Im Frankfurter Museum für angewandte Kunst befindet sich das Restaurant "Emma Metzler" von Anton de Bruyne. Hier kommt angewandte Kochkunst auf den Teller, etwa Sülze, Wurst und Kotelett vom Vogelsberger Schwein - alles aus eigener Herstellung. In der neu eröffneten Frankfurter Goldkammer gibt es Münzen und Schmuck zu sehen. Essbare Preziosen reicht Fernseh-Koch Christian Senft im dazugehörigen Restaurant, dem "Aureus. Und im Museum für Moderne Kunst steht ganz traditionelle Backkunst im Vordergrund. Dennis Aukili macht im "mehlwassersalz" das vielleicht beste Sauerteigbrot Hessens.

      Nacht von Sonntag auf Montag, 25.01.21
      04:30 - 05:15 Uhr (45 Min.)
      45 Min.
      VPS 04:15
      Stereo

      Im Frankfurter Museum für angewandte Kunst befindet sich das Restaurant "Emma Metzler" von Anton de Bruyne. Hier kommt angewandte Kochkunst auf den Teller, etwa Sülze, Wurst und Kotelett vom Vogelsberger Schwein - alles aus eigener Herstellung. In der neu eröffneten Frankfurter Goldkammer gibt es Münzen und Schmuck zu sehen. Essbare Preziosen reicht Fernseh-Koch Christian Senft im dazugehörigen Restaurant, dem "Aureus. Und im Museum für Moderne Kunst steht ganz traditionelle Backkunst im Vordergrund. Dennis Aukili macht im "mehlwassersalz" das vielleicht beste Sauerteigbrot Hessens.

       

      aus der Reihe "Hessen à la carte"

      Wird geladen...
      Wird geladen...

programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 09.05.2021