• 19.01.2021
      22:00 Uhr
      Neues von den Ziegenbauern vom Bergwinkel hr-fernsehen
       

      Vor zwei Jahren haben wir die Ziegenbauern Frank Simon und Timo Haas schon einmal begleitet und gezeigt, wie schwierig es ist, auf dem hart umkämpften Lebensmittelmarkt zu bestehen. Jetzt steht das Paar vor neuen Herausforderungen: Ein Virus hat sich breit gemacht, die Ziegen bringen nicht mehr genüg Milchleistung. Mit Zuchtlämmern aus Süddeutschland soll wieder Schwung in ihren EU-Biobetrieb kommen. Unterstützt werden sie dabei von der Studentin Paula Gratz. Klappt das?

      Dienstag, 19.01.21
      22:00 - 22:45 Uhr (45 Min.)
      45 Min.
      VPS 21:15

      Vor zwei Jahren haben wir die Ziegenbauern Frank Simon und Timo Haas schon einmal begleitet und gezeigt, wie schwierig es ist, auf dem hart umkämpften Lebensmittelmarkt zu bestehen. Jetzt steht das Paar vor neuen Herausforderungen: Ein Virus hat sich breit gemacht, die Ziegen bringen nicht mehr genüg Milchleistung. Mit Zuchtlämmern aus Süddeutschland soll wieder Schwung in ihren EU-Biobetrieb kommen. Unterstützt werden sie dabei von der Studentin Paula Gratz. Klappt das?

       

      Vor zwei Jahren haben wir die Ziegenbauern Frank Simon und Timo Haas schon einmal begleitet und gezeigt, wie schwierig es ist, auf dem hart umkämpften Lebensmittelmarkt zu bestehen. Jetzt steht das Paar vor neuen Herausforderungen: Ein Virus hat sich breit gemacht, die Ziegen bringen nicht mehr genüg Milchleistung. Mit Zuchtlämmern aus Süddeutschland soll wieder Schwung in ihren EU-Biobetrieb kommen. Unterstützt werden sie dabei von der Studentin Paula Gratz. Klappt das?

      Für die drei gibt es viel zu tun: Der "Zickensommer", eine regionale Initiative zur Verarbeitung und Vermarktung von Ziegenfleisch, steht an. Denn es wird zwar gerne Ziegenkäse gegessen, aber nicht bedacht, dass auch Bocklämmer das Licht der Welt erblicken. In der Lebensmittelproduktion gelten sie als "tierischer Abfall". Die Ziegenbauern haben mit Metzgern, Schlachtern, Einzelhändlern und Gastronomen ein regionales Netzwerk aufgebaut, um Ziegenfleisch attraktiver zu machen...

      Wie ihr "Food Heroes"-Modell funktioniert und wie es auf dem Hof der beiden weitergeht, das zeigt der Film "Neues von den Ziegenbauern vom Bergwinkel".

      Ein Film von Juliane Hipp

      Wird geladen...
      Wird geladen...
      Dienstag, 19.01.21
      22:00 - 22:45 Uhr (45 Min.)
      45 Min.
      VPS 21:15

programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 28.03.2024