Sie sind die größte Versuchung der französischen Patisserie: Petits Fours, die kleinen süßen Klassiker, und Macarons, die bunten zarten Mandelmakronen. Federleicht, schmelzend und prickelnd zergehen sie auf der Zunge und lassen ein Glücksgefühl zurück. Nur - kann man die auch selbst machen? Das ist kompliziert, aber Mirian Rocha weiß, wie sie gemacht werden. In ihrem Atelier in Dreieich zeigt sie genau, wie die hübschen Köstlichkeiten entstehen. Die Filmautorin Nina Thomas hat die Expertin mit der Kamera beobachtet.
Sie sind die größte Versuchung der französischen Patisserie: Petits Fours, die kleinen süßen Klassiker, und Macarons, die bunten zarten Mandelmakronen. Federleicht, schmelzend und prickelnd zergehen sie auf der Zunge und lassen ein Glücksgefühl zurück. Nur - kann man die auch selbst machen? Das ist kompliziert, aber Mirian Rocha weiß, wie sie gemacht werden. In ihrem Atelier in Dreieich zeigt sie genau, wie die hübschen Köstlichkeiten entstehen. Die Filmautorin Nina Thomas hat die Expertin mit der Kamera beobachtet.
Film von Nina Thomas
programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 19.01.2021