• 28.09.2020
      02:55 Uhr
      Hessens junge Sterne - Feines aus Eltville und Limburg Aus der Reihe "Hessen à la carte" | hr-fernsehen
       

      Zwei junge hessische Spitzenköche, die sich ihren Traum vom Michelin-Stern erfüllt haben: Johannes Frankenberger kocht im „Jean“ in seiner Heimatstadt Eltville klassisch französisch auf höchstem Niveau. Sternekoch Alexander Hohlwein hat von seinen Wanderjahren die Aromen der Welt mit in seine Heimatstadt Limburg gebracht und präsentiert sie dort im „360 Grad“. Hessen á la Carte zeigt zwei Gerichte aus der Sterneküche, die jeder daheim nachkochen kann: Bachforelle, mit Frankfurter 7 Kräutern, Schinkenvinaigrette und Eigelbcreme sowie Kalbsfilet mit Pfifferlingen, grünem Spargel und Kalbskopf-Perlgraupen Risotto.

      Nacht von Sonntag auf Montag, 28.09.20
      02:55 - 03:25 Uhr (30 Min.)
      30 Min.

      Zwei junge hessische Spitzenköche, die sich ihren Traum vom Michelin-Stern erfüllt haben: Johannes Frankenberger kocht im „Jean“ in seiner Heimatstadt Eltville klassisch französisch auf höchstem Niveau. Sternekoch Alexander Hohlwein hat von seinen Wanderjahren die Aromen der Welt mit in seine Heimatstadt Limburg gebracht und präsentiert sie dort im „360 Grad“. Hessen á la Carte zeigt zwei Gerichte aus der Sterneküche, die jeder daheim nachkochen kann: Bachforelle, mit Frankfurter 7 Kräutern, Schinkenvinaigrette und Eigelbcreme sowie Kalbsfilet mit Pfifferlingen, grünem Spargel und Kalbskopf-Perlgraupen Risotto.

       

      Zwei junge hessische Spitzenköche, die sich ihren Traum vom Michelin-Stern mit zwei ganz unterschiedlichen Restaurant-Konzepten erfüllt haben: Johannes Frankenberger kocht im „Jean“ in seiner Heimatstadt Eltville klassisch französisch auf höchstem Niveau. Sternekoch Alexander Hohlwein hat von seinen Wanderjahren die Aromen der Welt mit in seine Heimatstadt Limburg gebracht und präsentiert sie dort im „360 Grad“. Hessen á la Carte zeigt zwei Gerichte aus der Sterneküche, die jeder daheim nachkochen kann: Bachforelle, mit Frankfurter 7 Kräutern, Schinkenvinaigrette und Eigelbcreme sowie Kalbsfilet mit Pfifferlingen, grünem Spargel und Kalbskopf-Perlgraupen Risotto.

      Ein Film von Mathias Münch

      Wird geladen...
      Nacht von Sonntag auf Montag, 28.09.20
      02:55 - 03:25 Uhr (30 Min.)
      30 Min.

programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 21.01.2021