• 20.11.2019
      04:55 Uhr
      Edler Gin, süße Kartoffeln und alte Tomatensorten - ein extravagantes Menü! Moderation: Andreas Gehrke | hr-fernsehen
       

      Grüne Tomaten, Edelpilze aus dem Bahntunnel und Wacholderbeeren, die zu einem Trendgetränk werden: Auf seiner Entdeckungsreise erlebt "herkules"-Moderator Andreas Gehrke, wie erfinderisch hessische Familien sind. Die Neutzes aus dem nordhessischen Grebenstein sind Kartoffelbauern mit Leib und Seele und wagen dennoch Exotisches: süße Kartoffeln aus Südamerika, jetzt auch auf ihren Feldern. Bei Tobi und Kai in Liebenau im Kreis Kassel wird aus einer Schnapsidee mit besonderer Ernte ein preisgekrönter Gin. Gemüsebauer Jürgen aus Nieste züchtet Tomaten in allen Farben und Formen.

      Nacht von Dienstag auf Mittwoch, 20.11.19
      04:55 - 05:40 Uhr (45 Min.)
      45 Min.
      Stereo

      Grüne Tomaten, Edelpilze aus dem Bahntunnel und Wacholderbeeren, die zu einem Trendgetränk werden: Auf seiner Entdeckungsreise erlebt "herkules"-Moderator Andreas Gehrke, wie erfinderisch hessische Familien sind. Die Neutzes aus dem nordhessischen Grebenstein sind Kartoffelbauern mit Leib und Seele und wagen dennoch Exotisches: süße Kartoffeln aus Südamerika, jetzt auch auf ihren Feldern. Bei Tobi und Kai in Liebenau im Kreis Kassel wird aus einer Schnapsidee mit besonderer Ernte ein preisgekrönter Gin. Gemüsebauer Jürgen aus Nieste züchtet Tomaten in allen Farben und Formen.

       

      Grüne Tomaten, Edelpilze aus dem Bahntunnel und Wacholderbeeren, die zu einem Trendgetränk werden: Auf seiner Entdeckungsreise erlebt "herkules"-Moderator Andreas Gehrke, wie erfinderisch hessische Familien sind.

      Die Neutzes aus dem nordhessischen Grebenstein sind Kartoffelbauern mit Leib und Seele und wagen dennoch Exotisches: süße Kartoffeln aus Südamerika, jetzt auch auf ihren Feldern.

      Bei Tobi und Kai in Liebenau im Kreis Kassel wird aus einer Schnapsidee mit besonderer Ernte ein preisgekrönter Gin.

      Gemüsebauer Jürgen aus Nieste züchtet Tomaten in allen Farben und Formen. Urlaubs-Souvenirs aus aller Welt erweckt er in Hessen zu neuem Leben und zaubert daraus echte Hingucker. Und schmecken tun sie auch noch.

      Andreas Gehrke lernt Familien kennen, die mit ihren Ideen und einem exotisch-leckeren Anbau begeistern, und kommt beim Helfen ganz schön ins Schwitzen. Seine Aufgabe außerdem: aus der ausgefallenen Ernte ein raffiniertes Menü zaubern. Heimat trifft Exotik - Geschmacksexplosion garantiert.

      Wird geladen...
      Nacht von Dienstag auf Mittwoch, 20.11.19
      04:55 - 05:40 Uhr (45 Min.)
      45 Min.
      Stereo

programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 28.03.2024