• 29.09.2019
      19:00 Uhr
      herkules Frische Rezepte für heimatlichen Fisch | hr-fernsehen
       
      • Frische Rezepte mit heimatlichem Fisch

      Fisch ist lecker, gesund und besonders schmackhaft, wenn er dazu auch noch aus der Region kommt. Karsten Krauß aus Schrecksbach ist leidenschaftlicher Fischzüchter. Zusammen mit seinem Vater züchtet er Forellen und vermarktet sie.
      „herkules“-Moderatorin Susanne Barfuß geht mit auf Tauchstation und lässt sich zeigen, wie viel Arbeit hinter heimatlichem Fisch steckt. Und dass der dann auch gut schmeckt, dafür sorgt das Team vom Seehotel Michaela in Antrifttal. Am Grill zeigt die Moderatorin, was man aus dem heimatlichen Fisch Pfiffiges zaubern kann.

      Sonntag, 29.09.19
      19:00 - 19:30 Uhr (30 Min.)
      30 Min.
      • Frische Rezepte mit heimatlichem Fisch

      Fisch ist lecker, gesund und besonders schmackhaft, wenn er dazu auch noch aus der Region kommt. Karsten Krauß aus Schrecksbach ist leidenschaftlicher Fischzüchter. Zusammen mit seinem Vater züchtet er Forellen und vermarktet sie.
      „herkules“-Moderatorin Susanne Barfuß geht mit auf Tauchstation und lässt sich zeigen, wie viel Arbeit hinter heimatlichem Fisch steckt. Und dass der dann auch gut schmeckt, dafür sorgt das Team vom Seehotel Michaela in Antrifttal. Am Grill zeigt die Moderatorin, was man aus dem heimatlichen Fisch Pfiffiges zaubern kann.

       

      Forelle im Kartoffelmantel – so haben Sie Fisch noch nie erlebt! „Herkules“-Moderatorin Susanne Barfuß zeigt, was man aus heimatlichem Fisch zaubern kann. Er ist lecker, gesund und alles andere als langweilig. Fisch gehört zu den beliebtesten Gerichten der Hessen, besonders die Forelle. Sie ist schmackhaft und vielseitig. Fisch aus der Region – die Forelle hat einen echten Heimatbonus. Aber vorher muss die natürlich erst einmal gefangen werden. In der Forellenzucht von Fischhändler Karsten Krauß in Schrecksbach heißt es für Susanne – ohne Fleiß, kein Fisch. Zusammen mit Vater Erwin züchtet Fischwirtschaftsmeister Karsten Krauß Regenbogen- und Bachforellen, Lachsforellen und Saiblinge, die er dann selbst vermarkt – über den mobilen Wagenverkauf und im eigenen Laden. Und genau dort wird Susannes Hilfe benötigt: beim Verkauf hinter der Theke. Bei mehr als 50 Artikeln gar nicht so leicht, den Überblick zu behalten. Dann geht’s an die Töpfe oder besser gesagt an den Grill. In der malerischen Kulisse vom Stausee Antrifttal trifft Susanne Barfuß auf Chefkoch Ingo Fügert. Das Á-la-Carte-Restaurant vom Seehotel Michaela ist ein echter Geheimtipp. Klar, dass unsere Moderatorin da gleich Lust bekommt, auch die Grillzange zu schwingen. Fisch gehört für viele Menschen einfach zu einer gesunden Ernährung. Am besten mit immer neuen Rezeptideen. Wissenswertes und Tipps und Tricks, wie sie Fisch ohne Anbraten und mit dem besonderen Kick zubereiten können, gibt’s in „Herkules“.

      Das starke Magazin aus Kassel

      Wird geladen...
      Sonntag, 29.09.19
      19:00 - 19:30 Uhr (30 Min.)
      30 Min.

programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 27.01.2021