• 08.11.2015
      16:00 Uhr
      Alles Wissen Das Wissensmagazin - Krank durch Emulgatoren | hr-fernsehen
       

      Emulgatoren stecken in Brot, Schokolade, in der Wurst, aber auch in Kosmetika. Oft entsteht erst durch sie die typische Konsistenz der Produkte. Sie werden aber auch als Konservierungsmittel zugesetzt. Forscher vermuten nun, dass diese Zusatzstoffe für das Anwachsen verschiedener Gesundheitsprobleme seit Mitte des 20. Jahrhunderts mitverantwortlich sind. Neue wissenschaftliche Erkenntnisse zeigen, dass chronische Darmerkrankungen oder das mit Übergewicht einhergehende metabolische Syndrom die Folge des Einsatzes von Emulgatoren sein können. Wie gefährlich sind diese Stoffe wirklich?

      Moderation: Thomas Ranft

      Sonntag, 08.11.15
      16:00 - 16:45 Uhr (45 Min.)
      45 Min.
      Stereo

      Emulgatoren stecken in Brot, Schokolade, in der Wurst, aber auch in Kosmetika. Oft entsteht erst durch sie die typische Konsistenz der Produkte. Sie werden aber auch als Konservierungsmittel zugesetzt. Forscher vermuten nun, dass diese Zusatzstoffe für das Anwachsen verschiedener Gesundheitsprobleme seit Mitte des 20. Jahrhunderts mitverantwortlich sind. Neue wissenschaftliche Erkenntnisse zeigen, dass chronische Darmerkrankungen oder das mit Übergewicht einhergehende metabolische Syndrom die Folge des Einsatzes von Emulgatoren sein können. Wie gefährlich sind diese Stoffe wirklich?

      Moderation: Thomas Ranft

       

      Moderation: Thomas Ranft Thema: Krank durch Emulgatoren.

      Wird geladen...
      Sonntag, 08.11.15
      16:00 - 16:45 Uhr (45 Min.)
      45 Min.
      Stereo

programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 21.01.2021