• 08.11.2015
      04:50 Uhr
      Heimatgerichte aus dem Spessart Aus der Reihe "Hessen à la carte" | hr-fernsehen
       

      Die kulinarische Reise führt durch wunderschöne Ortschaften mit Fachwerk und Tradition. Man kann gut verstehen, dass die beiden Märchenbrüder Grimm zeitlebens begeistert waren von der Region, in der sie ihre Kindheit verbrachten. In der Sendung werden viele alte Rezepte vorgestellt, die auch schon zu Grimms Zeiten bekannt waren: Semmede mit Specksoße, Heidelbeerwein, gefüllter Ochsenschwanz, leckere Landkuchen, Grombiernsgemüs und vieles mehr. Drehorte der Sendung sind unter anderem Burg Brandenstein, Steinau an der Straße und die Kaiserpfalz Gelnhausen.

      Nacht von Samstag auf Sonntag, 08.11.15
      04:50 - 05:20 Uhr (30 Min.)
      30 Min.
      Stereo

      Die kulinarische Reise führt durch wunderschöne Ortschaften mit Fachwerk und Tradition. Man kann gut verstehen, dass die beiden Märchenbrüder Grimm zeitlebens begeistert waren von der Region, in der sie ihre Kindheit verbrachten. In der Sendung werden viele alte Rezepte vorgestellt, die auch schon zu Grimms Zeiten bekannt waren: Semmede mit Specksoße, Heidelbeerwein, gefüllter Ochsenschwanz, leckere Landkuchen, Grombiernsgemüs und vieles mehr. Drehorte der Sendung sind unter anderem Burg Brandenstein, Steinau an der Straße und die Kaiserpfalz Gelnhausen.

       

      Eine Kochreportage von Michaele Scherenberg

      Wird geladen...
      Nacht von Samstag auf Sonntag, 08.11.15
      04:50 - 05:20 Uhr (30 Min.)
      30 Min.
      Stereo

programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 19.05.2022