• 25.01.2015
      05:10 Uhr
      Genuss im Speisewagen Kochreportage von Michaele Scherenberg | hr-fernsehen
       

      Schon wenige Jahre nach der Erfindung der Eisenbahn wurde der erste Speisewagen eingeführt - denn essen mit Blick auf die vorbei fliegende Landschaft hat seinen eigenen Reiz. Wie funktioniert der Ablauf in der Bordküche? Wie wird überhaupt gekocht? Welche Logistik steckt hinter den Essen, die teilweise auch auf Rezepte von Sterneköchen zurückgreifen? Der Film zeigt die Organisation hinter den Kulissen und begleitet die Bordteams bei ihrer besonderen kulinarischen Reise.

      Sonntag, 25.01.15
      05:10 - 05:40 Uhr (30 Min.)
      30 Min.
      Stereo

      Schon wenige Jahre nach der Erfindung der Eisenbahn wurde der erste Speisewagen eingeführt - denn essen mit Blick auf die vorbei fliegende Landschaft hat seinen eigenen Reiz. Wie funktioniert der Ablauf in der Bordküche? Wie wird überhaupt gekocht? Welche Logistik steckt hinter den Essen, die teilweise auch auf Rezepte von Sterneköchen zurückgreifen? Der Film zeigt die Organisation hinter den Kulissen und begleitet die Bordteams bei ihrer besonderen kulinarischen Reise.

       

      Aus der Reihe "Hessen à la carte"

      Wird geladen...
      Sonntag, 25.01.15
      05:10 - 05:40 Uhr (30 Min.)
      30 Min.
      Stereo

programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 01.04.2023