• 14.01.2014
      04:45 Uhr
      Hessen à la carte Deftige gute Küche | hr-fernsehen
       

      Auf den Höhen des Odenwalds liegt das urgemütliche Landgasthaus von Sigrid und Rainer Schäfer. Im "Hirsch" von Bad König-Förstengrund kann man gute, ehrliche Kost genießen. Denn die beiden Odenwälder Gastwirte lieben es, aus eigenem Anbau und sorgfältig gepflegten Vorräten für ihre Gäste zu kochen. Die selbst erfundene Marke heißt "von Unserm", dazu gehört eigenes Gemüse, Obst aus dem Obstgarten, Eingemachtes und Honig, dazu Wurst und Käse aus der Nachbarschaft.

      Nacht von Montag auf Dienstag, 14.01.14
      04:45 - 05:15 Uhr (30 Min.)
      30 Min.

      Auf den Höhen des Odenwalds liegt das urgemütliche Landgasthaus von Sigrid und Rainer Schäfer. Im "Hirsch" von Bad König-Förstengrund kann man gute, ehrliche Kost genießen. Denn die beiden Odenwälder Gastwirte lieben es, aus eigenem Anbau und sorgfältig gepflegten Vorräten für ihre Gäste zu kochen. Die selbst erfundene Marke heißt "von Unserm", dazu gehört eigenes Gemüse, Obst aus dem Obstgarten, Eingemachtes und Honig, dazu Wurst und Käse aus der Nachbarschaft.

       

      Zusammen mit ihrem Freund Armin Treusch aus dem "Schwanen" in Reichelsheim bereiten Sigrid und Rainer Schäfer einen leckeren Grünkern-Eintopf zu, einen Karottenstampf mit Schweineschulter und als Nachtisch einen köstlichen Birnen-Quittenstrudel. Armin Treusch ergänzt den bodenständigen Genuss mit Apfelwein-Schaumsoße und einem "zerrupften Apfelpfannkuchen".

      Kochreportage von Michaele Scherenberg

      Wird geladen...
      Nacht von Montag auf Dienstag, 14.01.14
      04:45 - 05:15 Uhr (30 Min.)
      30 Min.

programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 11.04.2021