Hessen geht essen, und die Vielfalt der Angebote ist groß, beginnend mit einem Gruß aus der Küche im Idsteiner Höerhof - versteckt in einem Linsennest. Appetit machen alle ausgewählten Adressen auf ihre Weise, ob rustikale Berghütte, Sternerestaurant, Burgschänke oder Stadtcafé wie in Hünfeld zum Brunch. Die Einkehrstationen werden nicht nach einem geografischen roten Faden bereist, sondern gebündelt, was unter eine Kochmütze passt: etwa Ausgefallenes wie der "Heiße Tisch" in Marburg, das "Wandel-Dinner" an der Hessischen Bergstraße oder ein "Whisky-Dinner" in Darmstadt.
Hessen geht essen, und die Vielfalt der Angebote ist groß, beginnend mit einem Gruß aus der Küche im Idsteiner Höerhof - versteckt in einem Linsennest. Appetit machen alle ausgewählten Adressen auf ihre Weise, ob rustikale Berghütte, Sternerestaurant, Burgschänke oder Stadtcafé wie in Hünfeld zum Brunch. Die Einkehrstationen werden nicht nach einem geografischen roten Faden bereist, sondern gebündelt, was unter eine Kochmütze passt: etwa Ausgefallenes wie der "Heiße Tisch" in Marburg, das "Wandel-Dinner" an der Hessischen Bergstraße oder ein "Whisky-Dinner" in Darmstadt.
Gaumen und Sinne lassen sich auch auf kulinarischen Kanutouren auf Eder und Lahn verwöhnen oder an Bord der "Werranixe". Zahlreiche Mühlen laden zu Tisch, darunter die "Ankermühle" im Rheingau. Um die Wurst geht es in der Gaststätte "Teichhof" nahe Sontra. Wer Molkereiprodukte bevorzugt, findet reichhaltige Angebote in der Jausenstation Weißenbach am Fuß des Hohen Meißners - hoch gelobt im "slow food"-Genussführer 2013. Noch lange nicht am Schluss werden auch mittelalterliche Essfreuden nach historischen Rezepten gestillt. Und als besondere Finesse: essen in denkmalgeschützten ehemaligen Fabriken wie dem Druckwasserwerk Frankfurt. Hier werden Speisen und Getränke sogar "am Strand" serviert.
programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 29.03.2024