• 26.08.2012
      17:00 Uhr
      Schuhbecks Meine Küche der Regionen: Oberpfalz - KOCHEN | BR Fernsehen
       

      Für seinen Spargel bekannt ist der bayerische Regierungsbezirk Oberpfalz, in dem Schuhbeck diesmal zu Gast ist. Als Auftakt gibt es deshalb einen lauwarmen Spargelsalat mit gebratenen Regensburgern. Laut Alfons Schuhbeck kann man frischen Spargel ganz einfach erkennen: Man reibt zwei Stangen Spargel gegeneinander - quietscht der Spargel, ist er garantiert frisch.

      Sonntag, 26.08.12
      17:00 - 17:30 Uhr (30 Min.)
      30 Min.

      Für seinen Spargel bekannt ist der bayerische Regierungsbezirk Oberpfalz, in dem Schuhbeck diesmal zu Gast ist. Als Auftakt gibt es deshalb einen lauwarmen Spargelsalat mit gebratenen Regensburgern. Laut Alfons Schuhbeck kann man frischen Spargel ganz einfach erkennen: Man reibt zwei Stangen Spargel gegeneinander - quietscht der Spargel, ist er garantiert frisch.

       

      Beim nächsten Gericht spielt eine der bekanntesten Oberpfälzer Würste eine große Rolle: Die "Bauernseufzer" kommen auf ein Kartoffelgulasch. Und als Nachspeise serviert der Sternekoch ein Grenzlandgericht: Scheiterhaufen mit "Böhmischem Wind".

      Kochen ist (k)eine Kunst, und kein Meister ist je vom Himmel gefallen. Oft sind es die einfachen Tricks, die aus einem Essen eine "mittlere Weltsensation" machen. Sternekoch Alfons Schuhbeck zeigt Ihnen, wie's geht!

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