Jetzt beginnt sie wieder, die sogenannte "fünfte" Jahreszeit in Bayern: die Starkbier-Zeit. Dann steht, neben dem Politiker-Derblecken am Nockherberg, auch wieder der goldene Gerstensaft in Form von Bock und Doppelbock im Fokus der Aufmerksamkeit. Eigentlich zu Unrecht, denn Bier hat sommers wie winters gerade bei uns ins Bayern eine ganz besondere Bedeutung: als Traditionsgetränk, als Lebensmittel und sogar als Gesundheitsbrunnen.
UNKRAUT-Moderator Hartmut Stumpf quartiert sich an der bayerisch-tschechischen Grenze im ersten Bierhotel der Welt ein und erkundet das Geheimnis des Bieres: Wie vielfältig ist es als Getränk und Speise einsetzbar? Wie können Brauereien in Zeiten der Energiewende bestehen? Und: Ist "Bier-Wellness" nur etwas für das männliche Geschlecht?
programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 28.03.2024