• 19.02.2011
      15:45 Uhr
      Schlemmerreise - Mit Liebe gekocht Franken - EIN SCHÖNES WOCHENENDE | BR Fernsehen
       

      Spezialitäten:

      • Reh- und Wildschwein-Medaillons mit Steinpilzen
      • Fränkische Schlachtplatte
      • Zander in Blutwurstkruste
      • Fränkischer "Grupfter" (altbayerisch: "Obazda")

      Samstag, 19.02.11
      15:45 - 16:15 Uhr (30 Min.)
      30 Min.

      Spezialitäten:

      • Reh- und Wildschwein-Medaillons mit Steinpilzen
      • Fränkische Schlachtplatte
      • Zander in Blutwurstkruste
      • Fränkischer "Grupfter" (altbayerisch: "Obazda")

       

      Stab und Besetzung

      Redaktion Annette Siebenbürger

      Werner Teufl zeigt im zweiten Teil seiner Reise durch Franken zum Beispiel in wunderschönen Bildern den traditionellen "Heiratsmarkt" in Oberelsbach, wo bei Tanz und Musik auf dem Marktplatz die Burschen und Madeln zärtlich miteinander "anbandeln". Oder das Lichtenberger Burgfest, bei dem Musikgruppen in mittelalterlichen Gewändern den Besuchern kräftig einheizen. Und er ist beim Kirchweihumzug in Weikersheim dabei, wenn die Damen mit ihren Kavalieren in edlen Rokokokostümen durch die Stadt ziehen.

      Mit Leidenschaft wird auch diesmal wieder im Frankenland aufgekocht. So bereitet Ulrich Leiber in Oberelsbach mit viel Liebe zum Produkt Reh- und Wildschwein- Medaillons mit Steinpilzen zu. Doris Schwämmlein in Mitwitz zeigt, wie man aus Camembert, Schmelzkäse und Sauerrahm einen zünftigen fränkischen "Grupften" macht. Jürgen Koch präsentiert in Weikersheim seine Spezialität "Zander in der Blutwurstkruste mit Krebssoße". Und in Steinbach am Wald verwöhnt Monika Barnickel ihre Kundschaft mit einer typischen fränkischen Schlachtplatte: Blut- und Leberwurst, Schweinsbraten, Kesselfleisch, Sauerkraut und "Klees" (Klöße).

      Wird geladen...
      Samstag, 19.02.11
      15:45 - 16:15 Uhr (30 Min.)
      30 Min.

programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 02.06.2020