• 08.02.2021
      01:30 Uhr
      Schuhbecks Kulinarische Geschichten | BR Fernsehen
       

      Kommt das Wiener Schnitzel tatsächlich aus Italien, geht der Hot Dog echt auf einen Bayer zurück, und warum hieß die Weißwurst früher Bockwurst? Fragen, auf die Sternekoch Alfons Schuhbeck Antworten hat. Sowohl historisch als auch kulinarisch. Denn zu seinen Gerichten gibt es nicht nur die passenden Geschichten, sondern auch die g'schmackigen Interpretationen des Maestros dazu.
      Die Gerichte: Caesar Salad, Zweierlei Maultaschen, bayerisches Eisbein und als Absacker - Ingwer-Eistee

      Nacht von Sonntag auf Montag, 08.02.21
      01:30 - 02:00 Uhr (30 Min.)
      30 Min.

      Kommt das Wiener Schnitzel tatsächlich aus Italien, geht der Hot Dog echt auf einen Bayer zurück, und warum hieß die Weißwurst früher Bockwurst? Fragen, auf die Sternekoch Alfons Schuhbeck Antworten hat. Sowohl historisch als auch kulinarisch. Denn zu seinen Gerichten gibt es nicht nur die passenden Geschichten, sondern auch die g'schmackigen Interpretationen des Maestros dazu.
      Die Gerichte: Caesar Salad, Zweierlei Maultaschen, bayerisches Eisbein und als Absacker - Ingwer-Eistee

       

      Ausgerechnet die Mönche waren schon immer sehr erfinderisch, wenn es darum ging, die Fastenzeit zu umgehen. In Bayern haben sie dazu die Starkbierzeit geschaffen, um mit flüssiger Nahrung nachzuhelfen. Und die schwäbischen Ordensbrüder versteckten Fleisch ganz einfach im Nudelteig - deshalb heißen Maultaschen ja auch "Herrgottsbscheisserle". Damit schlägt Alfons Schuhbeck ein weiteres Kapitel seiner kulinarischen Geschichten auf, die ihn von den schwäbischen Maultaschen über das Berliner Eisbein zum Caesar Salad ins mexikanische Tijuana führen. Und zum Abschluss gibt es wieder etwas Heimisches: Schuhbecks original Ingwer-Eistee, denn ein Leben ohne Ingwer ist für den Meisterkoch zwar rein theoretisch möglich, aber kulinarisch völlig sinnlos.

      Wird geladen...
      Wird geladen...

programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 16.05.2021