• 12.02.2021
      19:30 Uhr
      Landgasthäuser Alpenküche Karwendel | BR Fernsehen
       

      Vom Karwendelgebirge bis hin zum Wilden Kaiser geht diese Gourmetreise der alpinen Küche. Besucht werden folgende Restaurants: Gasthaus & Hotel "Zur Post" in Wallgau im Karwendel, "Marktrestaurant" in Mittenwald, "Jocheralm", Hotel "Karwendelblick" in Kochel und "Fischbachalm" bei Kirchdorf in Tirol. Dabei werden folgende Gerichte vorgestellt: geschmorte Ochsenbackerl, Rehrücken rosa gebraten mit Brokkoli und Kichererbsen, Speckknödelsuppe und Lammlende mit Kräuterkruste.

      Freitag, 12.02.21
      19:30 - 20:00 Uhr (30 Min.)
      30 Min.

      Vom Karwendelgebirge bis hin zum Wilden Kaiser geht diese Gourmetreise der alpinen Küche. Besucht werden folgende Restaurants: Gasthaus & Hotel "Zur Post" in Wallgau im Karwendel, "Marktrestaurant" in Mittenwald, "Jocheralm", Hotel "Karwendelblick" in Kochel und "Fischbachalm" bei Kirchdorf in Tirol. Dabei werden folgende Gerichte vorgestellt: geschmorte Ochsenbackerl, Rehrücken rosa gebraten mit Brokkoli und Kichererbsen, Speckknödelsuppe und Lammlende mit Kräuterkruste.

       

      Vom Karwendelgebirge bis hin zum Wilden Kaiser geht diese Gourmetreise der alpinen Küche: In Wallgau lässt sich die Feuerwehr zu ihrem 125. Jubiläum ein besonders wildes Spektakel einfallen. Auf Ochsen treten die Reiter an und rennen wie die Cowboys um die Wette. Am Walchensee schallen laut das Kampfgeschrei und die Gesänge des ausgelassenen Wikingerfestes über das Gewässer.

      Ruhiger geht es da in Mittenwald zu. In der Metropole des Geigenbaus lässt sich Meister Leonhardt über die Schulter schauen und verrät das Geheimnis für ein wohlklingendes Instrument. Hungrige Mäuler lädt der Koch des Marktrestaurants Mittenwald zu rosa gebratenem Rehrücken mit Brokkoli und Zuckererbsen ein. Als Nachtisch serviert er eine geeiste Griesschnitte.

      Eine Wohltat für die Seele ist die Wanderung zur Jocheralm in der Jachenau - und ein Genuss ist die Speckknödelsuppe der Sennerin. Weiter geht's auf dem Steig vom Jochberg zum Walchensee. Die herrliche Aussicht über die bayerische Seenlandschaft wussten schon Goethe und Ludwig II. zu schätzen: Die köstliche Lammlende mit Kräuterkruste, Spargel und Salzkartoffeln im historischen Hotel "Karwendelblick" hätte den beiden sicher auch geschmeckt.

      In dieser Folge werden u.a. folgende Gerichte vorgestellt: geschmorte Ochsenbackerl, Rehrücken rosa gebraten mit Brokkoli und Kichererbsen, Speckknödelsuppe, Lammlende mit Kräuterkruste.
      Folgende Restaurants wurden u.a. besucht: Gasthaus & Hotel "Zur Post" in Wallgau im Karwendel; "Marktrestaurant" in Mittenwald; "Jocheralm"; Hotel "Karwendelblick" in Kochel; "Fischbachalm" bei Kirchdorf in Tirol. Wie feiern wir heute Feste? Wie gestalten wir Festtage und Bräuche? Welche typischen Speisen kommen auf den Tisch? Mit der Sendereihe Landgasthäuser erleben Zuschauer Gastlichkeit, Gaumenfreuden und Feiertage neu. Seine Reiseroute führt Filmemacher Werner Teufl zu Landgasthäusern mit deftiger Hausmannskost und Gourmetküche.

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