• 29.11.2021
      03:00 Uhr
      Schuhbecks Mittelmeer-Küche | BR Fernsehen
       

      Gerichte dieser Folge:

      • Nizza-Salat mit Sesam-Thunfisch
      • Lamm-Eintopf
      • gefüllte Zucchiniblüten

      Nacht von Sonntag auf Montag, 29.11.21
      03:00 - 03:30 Uhr (30 Min.)
      30 Min.

      Gerichte dieser Folge:

      • Nizza-Salat mit Sesam-Thunfisch
      • Lamm-Eintopf
      • gefüllte Zucchiniblüten

       

      Italien ist nicht nur das Land, in dem die Zitronen blühen, sondern auch die Zucchini. Kaum woanders wird die Blüte so häufig zum Kochen hergenommen wie südlich des Brenners. Für Alfons Schuhbeck Grund genug, der Zucchiniblüte in seiner Mittelmeerküche kulinarisch zu huldigen. Davor legt der Großmeister auf seiner kulinarischen Kreuzfahrt in Frankreich an, genauer gesagt in Nizza. Dort hat es der gleichnamige Salat zu internationalem Ruhm gebracht. Schuhbeck veredelt ihn mit einem Sesam-Thunfisch. Inspiriert von seinen Reisen nach Marokko bereitet er zudem einen Lamm-Eintopf mit Safran-Couscous – klassisch serviert im ältesten Dampfkochtop der Welt, einer nordafrikanischen Tajine.

      Wird geladen...
      Wird geladen...
      Nacht von Sonntag auf Montag, 29.11.21
      03:00 - 03:30 Uhr (30 Min.)
      30 Min.

programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 29.03.2024