• 28.10.2020
      16:15 Uhr
      Wir in Bayern Lust auf Heimat | BR Fernsehen
       

      Themen u.a.:

      • Zu Gast: Volker Heissmann zur Entscheidung: Wird Nürnberg Kulturhauptstadt 2025?
      • Service: Nachhaltige Ernährung, mit Dr. Alexandra Achenbach
      • Heimat: Unikate aus Holz / Gehörloser Fußballer / Herbstfarben
      • Diana Burkel kocht: Gebackener Karpfen mit Dill und Kürbis

      Mittwoch, 28.10.20
      16:15 - 17:30 Uhr (75 Min.)
      75 Min.

      Themen u.a.:

      • Zu Gast: Volker Heissmann zur Entscheidung: Wird Nürnberg Kulturhauptstadt 2025?
      • Service: Nachhaltige Ernährung, mit Dr. Alexandra Achenbach
      • Heimat: Unikate aus Holz / Gehörloser Fußballer / Herbstfarben
      • Diana Burkel kocht: Gebackener Karpfen mit Dill und Kürbis

       

      Stab und Besetzung

      Moderation Dominik Pöll
      • Nachhaltigkeit bei unserer Ernährung

      Wussten Sie, dass das, was wir essen ungefähr 20 Prozent unseres ökologischen Fußabdrucks ausmacht? Höchste Zeit also, sich mal ein paar Gedanken zum Thema nachhaltige Ernährung zu machen. Die Biologin und Expertin für Nachhaltigkeit Dr. Alexandra Achenbach hat Tipps, wie Sie Nachhaltigkeit bei Ihrer Ernährung im Alltag ganz einfach praktizieren können. Und damit tun Sie sogar Ihrer Gesundheit etwas Gutes.

      • Gebackener Karpfen mit Dill und Kürbis

      Wie es sich für eine fränkische Spitzenköchin gehört, hat Diana Burkel etliche Karpfenrezepte auf Lager. Diesmal serviert sie ihn gebacken mit einer Dillkruste und kombiniert mit zweierlei Kürbis, als Salat und aus dem Ofen.

      Wird geladen...
      Mittwoch, 28.10.20
      16:15 - 17:30 Uhr (75 Min.)
      75 Min.

programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 05.03.2021