• 21.09.2020
      03:00 Uhr
      Schuhbecks Österreich & i | BR Fernsehen
       

      Die Gerichte:

      • Heurigenbufett (Liptauer, eingelegter Radi und Eieraufstrich)
      • Kümmel-Rosmarin-Braten mit Schwarzwurzel-Grünkohl-Salat "Alfons im Hemd“ mit Gewürzsahne

      Nacht von Sonntag auf Montag, 21.09.20
      03:00 - 03:30 Uhr (30 Min.)
      30 Min.

      Die Gerichte:

      • Heurigenbufett (Liptauer, eingelegter Radi und Eieraufstrich)
      • Kümmel-Rosmarin-Braten mit Schwarzwurzel-Grünkohl-Salat "Alfons im Hemd“ mit Gewürzsahne

       

      Ein echter Wiener hat zwei Lieblingsplätze: Entweder er sitzt im Kaffeehaus bei einem "kleinen Braunen" und liest Zeitung oder er hockt beim Heurigen, trinkt ein Achterl und bedient sich am Bufett.
      Brotzeit à la Österreich - das mag auch Alfons Schuhbeck und zeigt in seiner neuesten Folge von "Österreich & i", wie man zwei Klassiker des Heurigen-Bufetts zubereitet: Einen echten Liptauer (Brotaufstrich) und einen Eier-Aufstrich - damit der Wein auch eine gute Grundlage hat.
      Nicht selten findet man in den Heurigen-Lokalen auch ein gutes Stück Fleisch - zum Beispiel in Form eines Kümmelbratens. Der ist in Österreich erst jüngst zur beliebtesten Hauptspeise gekürt worden. Was auf den "Alfons im Hemd" ganz bestimmt nicht zutrifft. Der ist eine ganz neue Erfindung vom Meisterkoch und eine herrliche Nachspeise zum Nachmachen.

      Wird geladen...
      Wird geladen...

programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 26.11.2020