• 04.02.2020
      14:00 Uhr
      Polettos Kochschule Grundkurs Steak | BR Fernsehen Mediathek
       

      Die Vorlieben der Steak-Genießer sind vielfältig und speziell, manchmal entscheiden nur wenige Sekunden beim Braten in der Pfanne, ob das Fleisch ein Hochgenuss oder ungenießbar ist. Wie zarte saftige Steaks wirklich gelingen, zeigt Cornelia Poletto in dieser Ausgabe ihrer Kochschule.

      Dienstag, 04.02.20
      14:00 - 14:45 Uhr (45 Min.)
      45 Min.
      Stereo HD-TV

      Die Vorlieben der Steak-Genießer sind vielfältig und speziell, manchmal entscheiden nur wenige Sekunden beim Braten in der Pfanne, ob das Fleisch ein Hochgenuss oder ungenießbar ist. Wie zarte saftige Steaks wirklich gelingen, zeigt Cornelia Poletto in dieser Ausgabe ihrer Kochschule.

       

      Zarte saftige Steaks - doch was auf dem Teller so unkompliziert wirkt, ist in Wahrheit eine Wissenschaft für sich. Zum Glück hat die Lehrmeisterin Cornelia Poletto den wissenschaftlich bewanderten Kochschüler Dennis Wilms an ihrer Seite: das perfekte Duo für den Grundkurs Steak mit "Geling-Garantie".
      Manche mögen ihr Steak am liebsten medium rare, andere wiederum well done gebraten. Es gibt Rib-Eye- oder auch Filetsteaks. Wie testet man, ob das Steak die gewünschte Konsistenz hat? Mit dem Kerntemperaturfühler oder einfach per Druck mit dem Finger? Cornelia Poletto und Dennis Wilms versorgen im "Grundkurs Steak" Hobbyköche mit allen Tipps, Tricks und Infos, damit das nächste Steak auch wirklich gelingt. Dazu tragen besonders ihre Rezepte "Entrecôte mit Sardellenbutter und Oliven" und "Marinierte Filetsteaks mit Wok-Gemüse und Sesam" bei.

      Wird geladen...
      Wird geladen...

programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 17.02.2020