Weizen im Visier: Weizen ernährt die Welt. Aber warum haben immer mehr Menschen Probleme mit diesem Lebensmittel?
Immer mehr Menschen leiden an einer Weizenunverträglichkeit. Drei Faktoren stehen dafür in Verdacht: Das Gluten, ein Protein, das ein starkes Allergen ist; die ATI (Amylase Trypsin Inhibitoren), Proteine, die das
Wachstum der Pflanze regulieren sowie die Fodmaps, Kohlenhydrate, die im Verdacht stehen, Reizdarm zu verursachen.
Weizen im Visier: Weizen ernährt die Welt. Aber warum haben immer mehr Menschen Probleme mit diesem Lebensmittel?
Immer mehr Menschen leiden an einer Weizenunverträglichkeit. Drei Faktoren stehen dafür in Verdacht: Das Gluten, ein Protein, das ein starkes Allergen ist; die ATI (Amylase Trypsin Inhibitoren), Proteine, die das
Wachstum der Pflanze regulieren sowie die Fodmaps, Kohlenhydrate, die im Verdacht stehen, Reizdarm zu verursachen.
Stab und Besetzung
Moderation | Florian Kienast |
Aktuelles aus Landwirtschaft, Umwelt- und Verbraucherschutz. Außerdem Menschen im Porträt.
programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 27.01.2021