• 18.09.2019
      17:00 Uhr
      Landgasthäuser Alpenküche Chiemgau | BR Fernsehen
       

      Die kulinarische Reise führt in den sonnigen Chiemgau. In dem vielseitigen Urlaubsparadies finden Sommerrodler, Wasserratten oder Bergfexe ihr ganz persönliches Glück. Fischer angeln Köstliches aus dem "Bayerischen Meer". Dort besucht das Filmteam auch fleißige Dirndlschneiderinnen und im Nachbarort Grassau einen der letzten bayerischen Pfeifendreher.
      In dieser Folge werden u. a. folgende Gerichte vorgestellt: Kalbsbackerl mit Serviettenknödel und buntem Gemüse, Rehkeule mit Kletzenknödeln und gefüllter Birne, in Weizenbier geschmorte Schweinsbackerl auf Pastinakenpüree.

      Mittwoch, 18.09.19
      17:00 - 17:30 Uhr (30 Min.)
      30 Min.
      VPS 16:13
      Neu im Programm

      Die kulinarische Reise führt in den sonnigen Chiemgau. In dem vielseitigen Urlaubsparadies finden Sommerrodler, Wasserratten oder Bergfexe ihr ganz persönliches Glück. Fischer angeln Köstliches aus dem "Bayerischen Meer". Dort besucht das Filmteam auch fleißige Dirndlschneiderinnen und im Nachbarort Grassau einen der letzten bayerischen Pfeifendreher.
      In dieser Folge werden u. a. folgende Gerichte vorgestellt: Kalbsbackerl mit Serviettenknödel und buntem Gemüse, Rehkeule mit Kletzenknödeln und gefüllter Birne, in Weizenbier geschmorte Schweinsbackerl auf Pastinakenpüree.

       

      Die kulinarische Reise führt in den sonnigen Chiemgau. In dem vielseitigen Urlaubsparadies finden Sommerrodler, Wasserratten oder Bergfexe ihr ganz persönliches Glück. Fischer angeln Köstliches aus dem "Bayerischen Meer": Serviert wird die Chiemsee-Renke mit Frühlingssalat zum Beispiel im Gasthaus Hinterwirt in Übersee . Dort besucht das Filmteam auch fleißige Dirndlschneiderinnen und im Nachbarort Grassau einen der letzten bayerischen Pfeifendreher.

      Auf der Kampenwand können Wanderer nicht nur die herrliche Aussicht über das Voralpenland genießen, sondern auch die passende Brotzeit: Weißbier und Almbrot - herrlich geröstet von der Sennerin der Schlechtenbergalm bei Aschau-Hub .

      Am nahen Samerberg werden die Almen zur Bühne: Hier treffen sich erstklassige Volksmusikanten zum beliebten Almsingen .

      Besonders Kinder freuen sich auf die leckeren Moosbeern Dotsch'n mit Apfelmus und Zimt .
      Zum Schluss lockt der Törwanger Postwirt mit einem deftigen Biermenü: Spargelmousse mit Biervinaigrette, in Weizenbier geschmorte Schweinsbackerl und als Nachtisch Weißbiertiramisu .

      In dieser Folge werden u. a. folgende Gerichte vorgestellt: Moosbeern Dotsch'n auf der Kessel-Alm bei Inzell, Kalbsbackerl mit Serviettenknödel und buntem Gemüse im Gasthof Hinterwirt in Übersee, Rehkeule mit Kletzenknödeln und gefüllter Birne im Restaurant zur Burg in Hohenaschau, in Weizenbier geschmorte Schweinsbackerl auf Pastinakenpüree im Gasthof Postwirt in Törwang.

      Wie feiern wir heute Feste? Wie gestalten wir Festtage und Bräuche? Welche typischen Speisen kommen auf den Tisch?

      Mit der Sendereihe Landgasthäuser erleben Zuschauer Gastlichkeit, Gaumenfreuden und Feiertage neu. Seine Reiseroute führt Filmemacher Werner Teufl zu Landgasthäusern mit deftiger Hausmannskost und Gourmetküche.

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