• 31.08.2019
      00:45 Uhr
      Aufgegabelt von Alexander Herrmann BR Fernsehen
       

      Alexander Herrmann ist kreuz und quer durch Bayern unterwegs, um die besten Produkte und Schmankerl aufzugabeln. Die Gerichte:

      • Tatar vom Rinderfilet mit Whisky mariniert
      • Papaya-Erdnuss-Salat mit gebratenem Kalbsbries

      Nacht von Freitag auf Samstag, 31.08.19
      00:45 - 01:15 Uhr (30 Min.)
      30 Min.

      Alexander Herrmann ist kreuz und quer durch Bayern unterwegs, um die besten Produkte und Schmankerl aufzugabeln. Die Gerichte:

      • Tatar vom Rinderfilet mit Whisky mariniert
      • Papaya-Erdnuss-Salat mit gebratenem Kalbsbries

       

      In Bayern gibt es nichts, was es nicht gibt. Auch Whisky, und zwar direkt am Chiemsee. Dort hat sich Oliver Lange schon vor einiger Zeit mit einer Gasthausbrauerei niedergelassen. Und neuerdings gibt es hier auch den Kymsee (500 Jahre alte Schreibweise des Chiemsees), einen urbayerischen Whisky, der den fränkischen Sternekoch zu einem wirklich raffinierten Gericht inspiriert: Tatar vom Rinderfilet, aromatisiert mit Whisky und drapiert auf einem Rösti.

      Nicht minder exotisch ist das Tropenhaus im oberfränkischen Tettau. Hier wachsen Papayas, Mangos, Maracujas und Bananen. 'Klein Eden' heißt die Forschungsstätte, die mit der Abwärme einer nahe gelegenen Glasfabrik beheizt, paradiesische Pflanzen und Früchte hervorbringt. Inspiriert von diesem Garten Eden, kreiert Alexander Herrmann einen geradezu himmlischen Papaya-Erdnuss-Salat mit Kalbsbries.

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programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 18.02.2020