• 11.01.2014
      16:15 Uhr
      Landgasthäuser Alpenseen Vom Ausseer Land nach Tirol | BR Fernsehen
       

      Gerichte:

      • Rinderroulade auf buntem Sommergemüse
      • Gamslaiberl mit blanchierten Bohnen
      • Schweinerippchen mit selbstgemachter Barbecuesoße
      • Lammkrone mit Ratatouille und Grießknödel

      Samstag, 11.01.14
      16:15 - 16:45 Uhr (30 Min.)
      30 Min.

      Gerichte:

      • Rinderroulade auf buntem Sommergemüse
      • Gamslaiberl mit blanchierten Bohnen
      • Schweinerippchen mit selbstgemachter Barbecuesoße
      • Lammkrone mit Ratatouille und Grießknödel

       

      Direkt nebeneinander im Ausseer Land liegen der Grundlsee und der Altaussee - zwei der landschaftlich schönsten und saubersten Seen des steirischen Teils des Salzkammerguts. Eingebettet zwischen beiden Seen schmiegt sich Bad Aussee in die romantische Landschaft. Hier lebte Erzherzog Johann von Österreich, der Nationalheld der Steiermark. Kein Wunder, dass eines der Traditions-Gasthäuser von Bad Aussee seinen Namen führt. Das "Erzherzog Johann", mittlerweile ein komfortables Wellnesshotel, verwöhnt seine Gäste mit Schmankerln wie Rinderroulade auf Sommergemüse.

      Nach dem Besuch bei Glockengießern in Waidring am Fuße der Loferer Steinberge und eines Erlebnisbauernhofs in Faistenau mit eigener, vielfach ausgezeichneter Hofkäserei, geht es weiter nach Tirol an den Pillersee. Am Südufer begeistert das Landhotel "Strasserwirt" mit regionalen Spezialitäten wie einem leckeren Gamslaiberl. Am Pillersee steht auch die älteste Latschenbrennerei der Welt. Angeboten wird eine Produktpalette vom Aromaöl für die Atemwege bis zum Fußbalsam.

      Wer puren Luxus erleben will, ist in Erpfendorf in der Nähe St. Johanns in den Kitzbüheler Alpen bestens aufgehoben. Im Fünf-Sterne-Hotel "Lärchenhof" serviert der Chefkoch ein Vier-Gänge-Menü bestehend aus Spargel-Variationen, Apfel-Rote-Bete-Suppe, Lammkrone mit Ratatouille und zum Dessert Erdbeer-Rhabarber-Variationen.

      Wie feiern wir heute Feste? Wie gestalten wir Festtage und Bräuche? Welche typischen Speisen kommen auf den Tisch? Mit der Sendereihe Landgasthäuser erleben Zuschauer Gastlichkeit, Gaumenfreuden und Feiertage neu. Seine Reiseroute führt Filmemacher Werner Teufl zu Landgasthäusern mit deftiger Hausmannskost und Gourmetküche.

      Wird geladen...
      Samstag, 11.01.14
      16:15 - 16:45 Uhr (30 Min.)
      30 Min.

programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 21.09.2021