• 21.01.2019
      01:45 Uhr
      Schuhbecks Meine bayerische Kochschule | BR Fernsehen
       

      Die Bayern sind ein Volk, das gerne schmiert - zuerst das Pausenbrot für die Schule, dann die Butterbreze zum späten Frühstück oder ein Wurstbrot zur Brotzeit. Doch zum Schmieren braucht es einen anständigen Aufstrich, findet der Münchner Sternekoch Alfons Schuhbeck und bietet in seiner bayerischen Kochschule drei Brotaufstriche vom Feinsten an: Rote-Bete-Meerrettich , Kräuter-Frischkäse und einen echten bayerischen Kartoffelkäs . Eingeschmiert wird der Sellerierostbraten - eingestrichen das Brät in die Brotscheiben .

      Nacht von Sonntag auf Montag, 21.01.19
      01:45 - 02:15 Uhr (30 Min.)
      30 Min.

      Die Bayern sind ein Volk, das gerne schmiert - zuerst das Pausenbrot für die Schule, dann die Butterbreze zum späten Frühstück oder ein Wurstbrot zur Brotzeit. Doch zum Schmieren braucht es einen anständigen Aufstrich, findet der Münchner Sternekoch Alfons Schuhbeck und bietet in seiner bayerischen Kochschule drei Brotaufstriche vom Feinsten an: Rote-Bete-Meerrettich , Kräuter-Frischkäse und einen echten bayerischen Kartoffelkäs . Eingeschmiert wird der Sellerierostbraten - eingestrichen das Brät in die Brotscheiben .

       

      Die Bayern sind ein Volk, das gerne schmiert - zuerst das Pausenbrot für die Schule, dann die Butterbreze zum späten Frühstück oder ein Wurstbrot zur Brotzeit. Doch zum Schmieren braucht es einen anständigen Aufstrich, findet der Münchner Sternekoch Alfons Schuhbeck und bietet in seiner bayerischen Kochschule drei Brotaufstriche vom Feinsten an: Rote-Bete-Meerrettich , Kräuter-Frischkäse und einen echten bayerischen Kartoffelkäs . Eingeschmiert wird der Sellerierostbraten - eingestrichen das Brät in die Brotscheiben . Und was ein original italienisches Tiramisu mit Schmieren, Streichen und Bayern zu tun hat, das verrät Alfons Schuhbeck ebenfalls in dieser Folge seiner bayerischen Kochschule.
      Die Gerichte in dieser Folge: dreierlei Brotaufstriche, Sellerierostbraten, "Bieramisu", Kräuterbrät.
      Unser Profil
      Ob bayerische oder internationale Küche, Starkoch Alfons Schuhbeck weiß aus jeder Küche das Beste herauszukitzeln. Immer wieder kreiert er neue Rezepte und gibt Altbewährtem neuen Pfiff.

      Wird geladen...
      Wird geladen...

programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 03.12.2020