Die Gerichte in dieser Folge, Thema "Kurzgebratenes":
Die Gerichte in dieser Folge, Thema "Kurzgebratenes":
Auch wenn in der bayerischen Küche die Schmorgerichte eine große Rolle spielen - die kurz gebratenen Schmankerl können sich ebenfalls sehen lassen, wenn es einmal schnell gehen muss. Genau hier lauert aber die Gefahr. "Ist die Hitze zu groß, verbrennt das Fleisch außen und innen ist es quietschig wie ein Stück Gummi", sagt Sternekoch Alfons Schuhbeck und verspricht in dieser Ausgabe seiner bayerischen Kochschule gleich Abhilfe: Tipps und Tricks, wie das Fleisch schön saftig bleibt und schmeckt. Und dann verrät Alfons Schuhbeck auch noch, was sich alles zum Kurzbraten eignet: Traditionelles vom Filetsteak über die Hendlbrust bis hin zum Lachs genauso wie Vegetarisches vom Grillgemüse über einen Kopfsalat bis hin zum gebratenen Fruchtsalat. Mit Alfons Schuhbeck bayerisch kochen lernen - von Grund auf!
programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 29.03.2024