Moderation: Dennis Wilms
Moderation: Dennis Wilms
In der Grillsaison sind Bratwürste heiß begehrt. Zur klassischen Bratwurst aus Schweine- oder Geflügelfleisch gesellen sich mittlerweile vegetarische Würste. Welche Unterschiede gibt es zwischen den Wurstsorten?
Die meisten Würste werden aus Schweinefleisch gemacht. Je nach Herstellung entstehen Salami, Leberwurst oder eine der anderen Wurstsorten. Wie lassen sich aus dem gleichen Grundstoff so unterschiedliche Produkte machen?
Im Labor machen wir das Experiment: Rohes Fleisch, versetzt mit Killer-Keimen, wird mit den normalen Wurstzutaten in einen Darm abgefüllt und gereift. Wie viele Keime sind nach der Reifung noch in der Wurst?
In Frankreichs Norden geht es jedes Jahr um die Wurst. Bei einem Wettbewerb wird die beste Rostbratwurst prämiert. Kann eine deutsche Wurst bei dem französischen Feinschmeckerwettbewerb bestehen?
30 Kilogramm Wurst und Fleisch essen Deutsche durchschnittlich im Jahr. Doch welche der vielen Wurstsorten liegt am häufigsten auf dem Teller? Wie sieht das aktuelle Ranking der beliebsten Würstchen aus?
Dennis Wilms nimmt die Zuschauer wöchentlich mit auf Entdeckungsreise: In die Tiefen der Ozeane, in die geheimnisvolle Welt des Körpers, in die entlegenen Winkel des Weltraums.
programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 28.03.2024