Gäste der Sendung:
Gäste der Sendung:
Essen hält Leib und Seele zusammen, aber das Wichtigste: Essen muss schmecken! Derzeit ist Kochen in aller Munde. Vor allem das Fernsehen hat das Kochen für sich entdeckt. Ist das Essen also tatsächlich ein Spiegel unserer Gesellschaft? Was zeigt dieser Spiegel?
Unbeantwortet aber ist auch die Frage, was eigentlich Geschmack ist, und wie er entsteht. Ist Geschmack abhängig von Modeerscheinungen? Sind wir wirklich das, was wir essen?
Gert Scobel und Gäste gehen dieser und anderen Fragen auf den Grund.
Gert Scobel diskutiert in "scobel - Du bist was Du isst" mit seinen Gästen Lutz Hachmeister, der mit seiner Dokumentation "Köche und ihre Sterne" hinter die Kulissen von Michelin-Sterne-Restaurants blickte, der Philosophin Iris Därmann von der Berliner Humboldt-Universität und mit dem Ernährungswissenschaftler und Gastronomie-Kritiker Jürgen Dollase.
programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 29.03.2024