In der Camargue hat der Reisanbau eine lange Tradition. Positiver Nebeneffekt: Der Anbau von Reis entzieht dem Boden das Salz. So gedeihen hier auch Obst, Gemüse und Wein.Eine besondere Spezialität der Camargue sind roter Reis und das Fleisch der halbwild lebenden Camargue-Stiere. Der Film stellt den Reisbauer Jacques Rosière und seine Familie vor, die die typischen Schmorgerichte der Region mit viel Liebe zubereitet.Die einst vom Menschen bezwungene Moorlandschaft der Camargue westlich von Marseille gleicht einem Paradies. Dort zeigt sich die Provence von einer eher unbekannten Seite: Südlich von Arles teilt sich die Rhône in ...
In der Camargue hat der Reisanbau eine lange Tradition. Positiver Nebeneffekt: Der Anbau von Reis entzieht dem Boden das Salz. So gedeihen hier auch Obst, Gemüse und Wein.Eine besondere Spezialität der Camargue sind roter Reis und das Fleisch der halbwild lebenden Camargue-Stiere. Der Film stellt den Reisbauer Jacques Rosière und seine Familie vor, die die typischen Schmorgerichte der Region mit viel Liebe zubereitet.Die einst vom Menschen bezwungene Moorlandschaft der Camargue westlich von Marseille gleicht einem Paradies. Dort zeigt sich die Provence von einer eher unbekannten Seite: Südlich von Arles teilt sich die Rhône in ...
Film von Alix François Meier; Erstsendung 12.02.2012
Dokumentation
Erstsendung 12.02.2012
programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 18.04.2021