• 12.08.2020
      11:45 Uhr
      Mit Herz am Herd Rinderroulade auf Spitzkohl-Kartoffelstampf | 3sat
       

      Sternekoch Cliff Hämmerle kocht heute einen Klassiker, der sowohl im Saarland als auch deutschlandweit unbestritten die Nummer Eins unter den Lieblingsgerichten ist: die Rinderroulade. "Cliffs Kniff" dabei ist zum einen die Verwendung von Feigen. Selbstverständlich nimmt er dazu natürlich auch die klassischen Zutaten wie Gewürzgurken, Senf und Zwiebeln. Was seine Roulade besonders macht, ist das frisch zubereitete, nach Butter duftende Bett aus Spitzkohl-Kartoffelstampf. Er achtet darauf, die Sahne erst kurz vor dem Servieren unter den Stampf gerührt wird, dann ist der Spitzkohl-Kartoffelstampf eine sehr feine Beilage.

      Mittwoch, 12.08.20
      11:45 - 12:15 Uhr (30 Min.)
      30 Min.

      Sternekoch Cliff Hämmerle kocht heute einen Klassiker, der sowohl im Saarland als auch deutschlandweit unbestritten die Nummer Eins unter den Lieblingsgerichten ist: die Rinderroulade. "Cliffs Kniff" dabei ist zum einen die Verwendung von Feigen. Selbstverständlich nimmt er dazu natürlich auch die klassischen Zutaten wie Gewürzgurken, Senf und Zwiebeln. Was seine Roulade besonders macht, ist das frisch zubereitete, nach Butter duftende Bett aus Spitzkohl-Kartoffelstampf. Er achtet darauf, die Sahne erst kurz vor dem Servieren unter den Stampf gerührt wird, dann ist der Spitzkohl-Kartoffelstampf eine sehr feine Beilage.

       

      Sternekoch Cliff Hämmerle kocht heute einen Klassiker, der sowohl im Saarland als auch deutschlandweit unbestritten die Nummer Eins unter den Lieblingsgerichten ist. Wussten Sie, dass Rinderrouladen erfunden wurden, um die Verwertung des ganzen Tieres zu ermöglichen und um den Beweis anzutreten, dass nicht nur ein Rinderfilet ein tolles Stück Fleisch ist, sondern auch die Oberschale vom Rind zart und saftig geschmort werden kann.

      "Cliffs Kniff" bei seinem Rouladen-Rezept ist zum einen die Verwendung von Feigen. Selbstverständlich nimmt er dazu natürlich auch die klassischen Zutaten wie Gewürzgurken, Senf und Zwiebeln. Was seine Roulade besonders macht, ist das frisch zubereitete, nach Butter duftende Bett aus Spitzkohl-Kartoffelstampf. Er achtet darauf, die Sahne erst kurz vor dem Servieren unter den Stampf gerührt wird, dann ist der Spitzkohl-Kartoffelstampf eine sehr feine Beilage.

      Das "Mit Herz am Herd"-Team wünschen guten Appetit!

      Unter dem Motto „Daheim und draußen“ wird im SR Fernsehen der Herd angeschmissen. Es geht es quer durchs Saarland - hin zu den Erzeugern, hin zu den regionalen Produkten. Immer im Gepäck: die Outdoorküche. An der runden Kochinsel entstehen in lockerer und rustikaler Atmosphäre leckere, regionale Gerichte unter den strengen Augen des Sternekochs

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