• 11.12.2018
      11:40 Uhr
      Natur im Garten (9/10) Der Experimentier-Garten | 3sat
       

      Wildnis-Gartenkunst eingebettet in eine romantische Landschaft - Biogärtner Karl Ploberger besucht in Lichtenegg im Süden Niederösterreichs den Experimentier-Garten von Bernd Hochwartner. Sein 13 Hektar großes Paradies umfasst einen koreanischen Garten mit einer außergewöhnlichen Tibetkirsche, einen Steingarten mit einer japanischen Sicheltanne und einen Gehölzgarten.

      "Natur im Garten"-Koch Benjamin Schwaighofer bereitet ein herbstliches Wurzelgemüse-Ragout mit knusprigen Palmkohl-Chips zu.

      Dienstag, 11.12.18
      11:40 - 12:10 Uhr (30 Min.)
      30 Min.
      Stereo HD-TV

      Wildnis-Gartenkunst eingebettet in eine romantische Landschaft - Biogärtner Karl Ploberger besucht in Lichtenegg im Süden Niederösterreichs den Experimentier-Garten von Bernd Hochwartner. Sein 13 Hektar großes Paradies umfasst einen koreanischen Garten mit einer außergewöhnlichen Tibetkirsche, einen Steingarten mit einer japanischen Sicheltanne und einen Gehölzgarten.

      "Natur im Garten"-Koch Benjamin Schwaighofer bereitet ein herbstliches Wurzelgemüse-Ragout mit knusprigen Palmkohl-Chips zu.

       

      Wildnis-Gartenkunst eingebettet in eine romantische Landschaft - Biogärtner Karl Ploberger besucht in Lichtenegg im Süden Niederösterreichs den Experimentier-Garten von Bernd Hochwartner. Sein 13 Hektar großes Paradies umfasst einen koreanischen Garten mit einer außergewöhnlichen Tibetkirsche, einen Steingarten mit einer japanischen Sicheltanne und einen Gehölzgarten. Die Hochbeete sind nach einem speziellen System aus Strohballen gebaut.

      Außerdem experimentiert der Gärtner und Landschaftsplaner gerne mit Skulpturen und Pavillons aus Baustahl.Wie ein Obstbaum im Herbst richtig gepflegt und geschützt wird, zeigt Karl Ploberger in der Gartenpraxis von der "Natur im Garten"-Erlebniswelt in Tulln. Kurz vor dem Winter ist aber auch sonst noch einiges zu tun: Balkonblumen, die überwintert werden, auf Schädlinge kontrollieren und das Saatgut nicht zu feucht lagern."Natur im Garten"-Koch Benjamin Schwaighofer bereitet ein herbstliches Wurzelgemüse-Ragout mit knusprigen Palmkohl-Chips zu.

      Wird geladen...
      Wird geladen...

programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 03.06.2020