• 05.09.2022
      07:30 Uhr
      Mit Herz am Herd Tafelspitz mit Meerrettich und Bouillonkartoffeln | SR Fernsehen
       

      Das "Mit Herz am Herd"-Team hat diesmal seine mobile Kochinsel bei der Teufelsburg in Felsberg bei Überherrn aufgebaut.
      Hier bereiten Sternekoch Cliff Hämmerle und seine Koch-Azubis Verena und Michel ein Gericht zu, das zur alten Burgruine passt: Tafelspitz mit Meerrettich und Bouillonkartoffel. Rindfleisch wurde schon seit dem Mittelalter in großen Mengen gekocht und vor allem von den bürgerlichen Ständen sehr geschätzt. Cliffs Tipps: Den Tafelspitz nur aufkochen, dann leise weiterköcheln lassen. So wird er nicht trocken. Um die Finesse der Soße zu erhöhen, bitte die Reduktion unbedingt durchsieben.

      Montag, 05.09.22
      07:30 - 08:00 Uhr (30 Min.)
      30 Min.
      Stereo

      Das "Mit Herz am Herd"-Team hat diesmal seine mobile Kochinsel bei der Teufelsburg in Felsberg bei Überherrn aufgebaut.
      Hier bereiten Sternekoch Cliff Hämmerle und seine Koch-Azubis Verena und Michel ein Gericht zu, das zur alten Burgruine passt: Tafelspitz mit Meerrettich und Bouillonkartoffel. Rindfleisch wurde schon seit dem Mittelalter in großen Mengen gekocht und vor allem von den bürgerlichen Ständen sehr geschätzt. Cliffs Tipps: Den Tafelspitz nur aufkochen, dann leise weiterköcheln lassen. So wird er nicht trocken. Um die Finesse der Soße zu erhöhen, bitte die Reduktion unbedingt durchsieben.

       

      Unter dem Motto "Daheim und draußen" wird im SR Fernsehen der Herd angeschmissen. Es geht es quer durchs Saarland - hin zu den Erzeugern, hin zu den regionalen Produkten. Immer im Gepäck: die Outdoorküche. An der runden Kochinsel entstehen in lockerer und rustikaler Atmosphäre leckere, regionale Gerichte unter den strengen Augen des Sternekochs

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programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 08.12.2022