Themen:
Themen:
Stab und Besetzung
Redaktion | Sabine Doppler |
Produktion | Martin Laue |
Redaktionelle Leitung | Kristopher Sell |
Moderation | Stephanie Müller-Spirra |
Die aktuellen Berichte über die Zustände in den Fleischfabriken sind erschreckend. Wie wirkt sich das auf die Qualität von Schnitzel und Grillwurst aus? Verbraucherschützerin Silke Schwartau sagt, wie man gutes Fleisch erkennen kann und wo man es kaufen sollte. Und ein ehemaliger Mitarbeiter einer Fleischfabrik verrät, mit welchen miesen Tricks manche Hersteller arbeiten.
Kurzarbeit, Heimarbeit oder Quarantäne. Viele Menschen verbringen gerade eine Menge Zeit zu Hause. Der schnelle Griff in den Kühlschrank, Fertiggerichte, Stress- und Angstessen gehören dabei oft zum Alltag. Dipl.-Ökotrophologin Heike Niemeier gibt Tipps, wie man ohne zusätzliche Kilogramm Gewicht gesund durch die Krisenzeit kommt.
Die Gartenlaube ist der ganze Stolz der Redaktion! Kleiner Haken: die Parzelle muss von Grund auf renoviert und in Schuss gebracht werden. Das ist ein Fall für Reporter Sven Tietzer! Er hatte insgesamt sechs Wochen Zeit dafür. In dieser letzten Folge zeigt sich, ob er die Auflagen des Kleingartenvereins zufriedenstellend erfüllt hat.
Trockene Haut, unschöne Altersflecken oder einfach nicht das passende Make-up? Für Beautyexpertin Katja Radtke kein Problem: Mit ein paar Tricks zeigt sie der "Mein Nachmittag"- Kandidatin, wie man ohne großen Aufwand tolle Effekte erzielen kann. Und das Beste: Wenn frau erst einmal weiß, wie es geht, ist es ganz leicht nachzumachen.
Diesmal präsentiert Johannes Schröder seine Idee für ein Zehn- Minuten-Gericht. Der Küchenmeister bereitet einen Fenchel- Rhabarber-Salat zu. Nicht nur geschmacklich ganz weit vorne, sondern auch gut für die Figur und zur Stärkung der Abwehrkräfte.
programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 27.01.2021