• 12.04.2021
      16:10 Uhr
      Mein Nachmittag Moderation: Stephanie Müller-Spirra | Radio Bremen TV
       

      Themen u.a.:

      • Royalty: Erinnerungen an Prinz Philip
      • Verbraucher-Tipps: Holzdielen für die Terrasse, haltbar und gut für die Umwelt?
      • Kulinarik: Tarik Rose zaubert geschmorten Chicorée mit gegrilltem Fischfilet

      Montag, 12.04.21
      16:10 - 17:00 Uhr (50 Min.)
      50 Min.

      Themen u.a.:

      • Royalty: Erinnerungen an Prinz Philip
      • Verbraucher-Tipps: Holzdielen für die Terrasse, haltbar und gut für die Umwelt?
      • Kulinarik: Tarik Rose zaubert geschmorten Chicorée mit gegrilltem Fischfilet

       

      Stab und Besetzung

      Redaktionelle Leitung Sabine Doppler
      Produktion Martin Laue
      Redaktion Kristopher Sell
      Moderation Stephanie Müller-Spirra
      • Royalty: Erinnerungen an Prinz Philip

      Prinz Philip, Ehemann der britischen Königin Elizabeth II., ist am 9. April im Alter von 99 Jahren verstorben. Der Duke von Edinburgh ist friedlich auf Schloss Windsor eingeschlafen. "Mein Nachmittag" blickt mit Adelsexpertin Leontine Gräfin von Schmettow zurück auf das bewegte Leben des Prinzgemahls an der Seite der Queen.

      • Verbraucher-Tipps: Holzdielen für die Terrasse, haltbar und gut für die Umwelt?

      Das Frühjahr ist ideal, um die Terrasse auf Vordermann zu bringen, zum Beispiel mit neuen Holzdielen. Langlebig und witterungsbeständig sollte das Holz sein. Aber auch der Umweltschutz spielt für immer mehr Menschen eine größere Rolle. Woran erkennt man Holz aus nachhaltiger Produktion? Und können sich die Käufer*innen auf die Angaben der Hersteller*innen verlassen? "Markt"-Moderator Jo Hiller und sein Team haben recherchiert.

      • Kulinarik: Tarik Rose zaubert geschmorten Chicorée mit gegrilltem Fischfilet

      In dieser Woche werden Rezeptideen rund um das Thema Schmorgemüse präsentiert. Chicorée wird auch in der deutschen Küche immer beliebter, durch seine Bitterstoffe ist er zudem gesund. Tarik Rose schmort den Salat in einem Sud aus Orange und Gewürzen. Dazu reicht der Küchenchef gegrilltes Fischfilet und selbst gemachte Topinambur-Chips.

      Wird geladen...
      Wird geladen...

programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 29.03.2024