Bunte Farben, anregende Gerüche, lautes Feilschen von Händlern und Kunden - auf den Märkten, im Bauch der Städte, vereinen sich alle typischen Aromen der sie umgebenden Regionen. Doch der Gang durch die Märkte von Florenz, Toulouse, Zagreb, Riga und Freiburg stimuliert nicht nur die Geruchs- und Geschmacksnerven. Auf dem Marché Victor Hugo in Toulouse lassen sich die zahlreichen Spezialitäten Südfrankreichs entdeckten. Dort fühlt sich auch der Sternekoch Michel Sarran heimisch. Er verrät einige seiner Kochgeheimnisse und zeigt, was der Bauch von Toulouse mit seinem spektakulären Angebot für ihn bedeutet.
25.04.2024 | 13:25 Uhr | arte
Stadt Land Kunst
E.T.A. Hoffmanns Berlin / Toskana / Gironde
26.04.2024 | 08:10 Uhr | arte
Stadt Land Kunst
E.T.A. Hoffmanns Berlin / Toskana / Gironde
26.04.2024 | 13:30 Uhr | arte
Stadt Land Kunst
Stéphane Piatzszeks Korsika / Polen / Lissabon
27.04.2024 | 10:25 Uhr | arte
Zu Tisch
Gascogne
28.04.2024 | 16:30 Uhr | SR Fernsehen, SWR Fernsehen BW, SWR Fernsehen RP
Genuss mit Zukunft
Safran, Sauerrübe und Weinbau wie vor 100 Jahren neu entdeckt
29.04.2024 | 08:10 Uhr | arte
Stadt Land Kunst
Stéphane Piatzszeks Korsika / Polen / Lissabon
29.04.2024 | 11:50 Uhr | 3sat
Zu Tisch in ... der Bretagne
13.05.2024 | 03:55 Uhr | arte
360° Reportage
Das weiße Gold von Noirmoutier
25.04.2024 | 13:25 Uhr | arte
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E.T.A. Hoffmanns Berlin / Toskana / Gironde
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360° Reportage
Das weiße Gold von Noirmoutier
Tief im Süden Frankreichs in Toulouse, der "rosaroten Stadt", hat täglich außer am Montag der Victor-Hugo-Markt geöffnet. Mit seinen zahllosen Ständen gleicht er einer Schatztruhe, die angefüllt ist mit den weltweit berühmtesten Delikatessen. Köstlichkeiten wie der schwarze Trüffel aus Quercy, der Käse Rocamadour, die Foie Gras und die weißen Bohnen für das traditionsreiche Cassoulet lassen den Besucher die Midi-Pyrénées im Süden Frankreichs, die an die katalanischen und baskischen Regionen Spaniens grenzen, von ihrer kulinarischen Seite entdecken. Dort fühlt sich auch der Sternekoch Michel Sarran heimisch. Er verrät einige seiner Kochgeheimnisse und zeigt, was der Bauch von Toulouse mit seinem spektakulären Angebot für ihn bedeutet.
Stab und Besetzung
Regie | Stefano Tealdi |
Nicolas Baby |