• 04.03.2018
      06:15 Uhr
      Pasta - echt italienisch 3sat
       

      Tortellini, Tagliatelle und Ravioli: Die Dokumentation huldigt dem italienischen Nationalgericht und zeigt, dass Pasta mehr ist als die dampfende Schüssel Spaghetti auf dem Familientisch.

      Sonntag, 04.03.18
      06:15 - 06:45 Uhr (30 Min.)
      30 Min.
      Stereo

      Tortellini, Tagliatelle und Ravioli: Die Dokumentation huldigt dem italienischen Nationalgericht und zeigt, dass Pasta mehr ist als die dampfende Schüssel Spaghetti auf dem Familientisch.

       

      Bologna und die Emilia-Romagna sind die Hochburg der frischen Pasta. In der ligurischen Küche spielen auch aromatische Kräuter eine große Rolle. Für die "Trofie al Pesto" wird beispielsweise Basilikum verwendet - frisch geschnitten.

      Die Pasta-Herstellung in Gragnano bei Neapel hat eine lange Tradition. Das Drei-Sterne-Restaurant "Don Alfonso 1890" hat der klassischen Pasta zu neuem Erfolg verholfen. Die Kreationen von Sternekoch Davide Scabin aus Turin gleichen futuristischen Skulpturen.

      Thomas Verdillo von "Tommaso's Restaurant" in Brooklyn, Enkel von Emigranten aus Neapel, fühlt sich als US-Amerikaner und ist doch ein waschechter Italiener, immer auf der Suche nach den besten Rezepten der italienischen Küche. Biologisches Getreide, reines Quellwasser, schonende Verarbeitung und exklusive Verpackung machen Pasta zum - erschwinglichen - Luxusobjekt.

      Film von Annette Frei Berthoud; (aus der Reihe "NZZ Format")

      Wird geladen...
      Wird geladen...

programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 27.05.2018