• 18.04.2021
      09:10 Uhr
      Pasta - echt italienisch 3sat
       

      Tortellini, Tagliatelle und Ravioli: Die Dokumentation huldigt dem italienischen Nationalgericht und zeigt, dass Pasta mehr ist als die dampfende Schüssel Spaghetti auf dem Familientisch.Bologna und die Emilia-Romagna sind die Hochburg der frischen Pasta. In der ligurischen Küche spielen auch aromatische Kräuter eine große Rolle. Für die "Trofie al Pesto" wird beispielsweise Basilikum verwendet - frisch geschnitten.Die Pasta-Herstellung in Gragnano bei Neapel hat eine lange Tradition. Das Drei-Sterne-Restaurant "Don Alfonso 1890" hat der klassischen Pasta zu neuem Erfolg verholfen. Die Kreationen von Sternekoch Davide Scabin ...

      Sonntag, 18.04.21
      09:10 - 09:40 Uhr (30 Min.)
      30 Min.
      Stereo DGS TV

      Tortellini, Tagliatelle und Ravioli: Die Dokumentation huldigt dem italienischen Nationalgericht und zeigt, dass Pasta mehr ist als die dampfende Schüssel Spaghetti auf dem Familientisch.Bologna und die Emilia-Romagna sind die Hochburg der frischen Pasta. In der ligurischen Küche spielen auch aromatische Kräuter eine große Rolle. Für die "Trofie al Pesto" wird beispielsweise Basilikum verwendet - frisch geschnitten.Die Pasta-Herstellung in Gragnano bei Neapel hat eine lange Tradition. Das Drei-Sterne-Restaurant "Don Alfonso 1890" hat der klassischen Pasta zu neuem Erfolg verholfen. Die Kreationen von Sternekoch Davide Scabin ...

       

      Film von Annette Frei Berthoud; (aus der Reihe "NZZ Format"); Erstsendung 25.10.2012

      Magazin

      Erstsendung 25.10.2012

      Wird geladen...
      Sonntag, 18.04.21
      09:10 - 09:40 Uhr (30 Min.)
      30 Min.
      Stereo DGS TV

programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 22.04.2021