Die "Gaststätte Balzer" in Schröck, einem kleinen Ortsteil von Marburg, ist bekannt für typische hessische Küche - und dann gibt es plötzlich eine arabische Woche.Der Koch Sinan Salih, geflohen aus dem Irak, macht hier ein Praktikum und hat mit der Chefin zusammen einige Gerichte aus seiner Heimat gekocht: mit großem Erfolg, jeden Abend ist die Wirtsstube voll. Lammragout, Kichererbsencreme und Baklava haben es den Gästen angetan.Chefin Carmen Schwarz ist sehr engagiert, nicht nur für "ihren" Flüchtling. Alle zwei Wochen kocht sie ehrenamtlich das "Schröcker Mittagessen". Es findet in der Kulturscheune statt, und jeder ist ...
Die "Gaststätte Balzer" in Schröck, einem kleinen Ortsteil von Marburg, ist bekannt für typische hessische Küche - und dann gibt es plötzlich eine arabische Woche.Der Koch Sinan Salih, geflohen aus dem Irak, macht hier ein Praktikum und hat mit der Chefin zusammen einige Gerichte aus seiner Heimat gekocht: mit großem Erfolg, jeden Abend ist die Wirtsstube voll. Lammragout, Kichererbsencreme und Baklava haben es den Gästen angetan.Chefin Carmen Schwarz ist sehr engagiert, nicht nur für "ihren" Flüchtling. Alle zwei Wochen kocht sie ehrenamtlich das "Schröcker Mittagessen". Es findet in der Kulturscheune statt, und jeder ist ...
Erstsendung 28.01.2017
Magazin
Erstsendung 28.01.2017
Sie können sich per Mail
programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 19.01.2021