• 12.01.2021
      11:45 Uhr
      Hessen à la carte Rheintal für Genießer | 3sat
       

      Im "Breuer's Rüdesheimer Schloss" kommt eine mit Datteln und Feigen gefüllte Ente auf den Tisch - nach einem Rezept von Hildegard von Bingen, außerdem ein Dessert mit Obst und Schmandcreme.Weiter rheinabwärts Richtung Loreley liegt das "Landgasthaus Blücher". Dort gibt es eine besondere regionale Spezialität: Mufflon. Bei Familie Fetz kommt ein superzarter Muffelrücken auf den Teller, mit Preiselbeerkompott und Schupfnudeln - alles hausgemacht.Den Wildschafen mit den großen Hörnern gefällt es auf den Schieferfelsen. Sie vermehren sich so stark, dass sie gejagt werden müssen.

      Dienstag, 12.01.21
      11:45 - 12:15 Uhr (30 Min.)
      30 Min.
      Stereo

      Im "Breuer's Rüdesheimer Schloss" kommt eine mit Datteln und Feigen gefüllte Ente auf den Tisch - nach einem Rezept von Hildegard von Bingen, außerdem ein Dessert mit Obst und Schmandcreme.Weiter rheinabwärts Richtung Loreley liegt das "Landgasthaus Blücher". Dort gibt es eine besondere regionale Spezialität: Mufflon. Bei Familie Fetz kommt ein superzarter Muffelrücken auf den Teller, mit Preiselbeerkompott und Schupfnudeln - alles hausgemacht.Den Wildschafen mit den großen Hörnern gefällt es auf den Schieferfelsen. Sie vermehren sich so stark, dass sie gejagt werden müssen.

       

      Erstsendung 03.12.2016

      Magazin

      Erstsendung 03.12.2016

      Wird geladen...
      Dienstag, 12.01.21
      11:45 - 12:15 Uhr (30 Min.)
      30 Min.
      Stereo

programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 16.01.2021