• 15.10.2021
      02:15 Uhr
      Die Nordreportage: Sterneküche, Sushi und Rouladen Mit dem Foodtruck auf Expansionskurs | 3sat
       

      Ein Sternekoch, ein Sushi-Experte und ein Landgasthofbesitzer gehen auf die Straße und verkaufen ihre Spezialitäten in mobilen Foodtrucks. Entstanden ist die Idee der drei Gastronomen in der Coronakrise. Das Konzept kommt jedoch so gut an, dass sie es jetzt auch weiterhin parallel zu ihren Restaurants anbieten wollen. Doch noch wissen sie nicht, wie die neuen Geschäftsmodelle auf Dauer ankommen werden. Schaffen sie es, sowohl die Restaurants als auch die Foodtrucks zu betreiben? Und wird sich das finanziell lohnen?

      Nacht von Donnerstag auf Freitag, 15.10.21
      02:15 - 02:45 Uhr (30 Min.)
      30 Min.

      Ein Sternekoch, ein Sushi-Experte und ein Landgasthofbesitzer gehen auf die Straße und verkaufen ihre Spezialitäten in mobilen Foodtrucks. Entstanden ist die Idee der drei Gastronomen in der Coronakrise. Das Konzept kommt jedoch so gut an, dass sie es jetzt auch weiterhin parallel zu ihren Restaurants anbieten wollen. Doch noch wissen sie nicht, wie die neuen Geschäftsmodelle auf Dauer ankommen werden. Schaffen sie es, sowohl die Restaurants als auch die Foodtrucks zu betreiben? Und wird sich das finanziell lohnen?

       

      Stab und Besetzung

      Autor Jela Henning
      Produktion Thorsten Köpp
      Redaktion Sven Nielsen

      Ein Sternekoch, ein Sushi-Experte und ein Landgasthofbesitzer gehen auf die Straße und verkaufen ihre Spezialitäten in mobilen Foodtrucks. Entstanden ist die Idee der drei Gastronomen in der Coronakrise. Doch das Konzept kommt so gut an, dass sie es auch jetzt weiter parallel zu ihren Restaurants anbieten wollen.

      Der Sternekoch Mathias Apelt serviert Sandwiches an der Uferpromenade in Kiel. Malte Peters verkauft selbst gemachtes nordfriesisches Sushi im Sushi-Mobil. Und Thomas Puls aus Jevenstedt bei Rendsburg bringt Rouladen in seinem "rollenden Landgasthof" zu den Menschen auf die Dörfer.

      Die Gastronomen sagen: Die Pandemie bedrohte unsere Existenz und aus dieser Not heraus haben wir Geschäftsmodelle entwickelt, auf die wir sonst nie gekommen wären. Doch noch wissen sie nicht: Wie werden diese neuen Geschäftsmodelle auf Dauer ankommen? Schaffen sie es, sowohl ihre Restaurants als auch die Foodtrucks erfolgreich zu betreiben? Und wird sich das finanziell lohnen? Drei Feinschmecker und Restaurantbetreiber bei einem neuen kulinarischen Experiment.

      Film von Jela Henning

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      Nacht von Donnerstag auf Freitag, 15.10.21
      02:15 - 02:45 Uhr (30 Min.)
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programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 24.05.2022