• 31.03.2021
      20:15 Uhr
      Die Ernährungsfalle 3sat
       

      Das Essen mögen wir biologisch und gesund, aber über die Folgen unseres Ernährungsstils machen wir uns kaum Gedanken: Nahrungsmittel werden dort produziert, wo es am billigsten ist.Die Tomate zum Beispiel würde überall in Europa wachsen, aber sie kommt aus spanischen Zeltstädten, wo Mensch und Umwelt besonders darunter leiden. Der Film zeigt am Beispiel dreier Familien, wie sich unser Essenskonsum auf die Welt um uns herum auswirkt.Neben dem Faktor des kostengünstigen Anbaus hat diese Auslagerung auch damit zu tun, dass in Mitteleuropa nicht ausreichend Agrarflächen vorhanden sind. Durchschnittlich würde es die doppelte Menge ...

      Mittwoch, 31.03.21
      20:15 - 21:45 Uhr (90 Min.)
      90 Min.
      Stereo

      Das Essen mögen wir biologisch und gesund, aber über die Folgen unseres Ernährungsstils machen wir uns kaum Gedanken: Nahrungsmittel werden dort produziert, wo es am billigsten ist.Die Tomate zum Beispiel würde überall in Europa wachsen, aber sie kommt aus spanischen Zeltstädten, wo Mensch und Umwelt besonders darunter leiden. Der Film zeigt am Beispiel dreier Familien, wie sich unser Essenskonsum auf die Welt um uns herum auswirkt.Neben dem Faktor des kostengünstigen Anbaus hat diese Auslagerung auch damit zu tun, dass in Mitteleuropa nicht ausreichend Agrarflächen vorhanden sind. Durchschnittlich würde es die doppelte Menge ...

       

      Wie die Zukunft des Essens gelingen kann; Film von Kurt Langbein und Andrea Ernst; Erstsendung 25.12.2019

      Dokumentation

      Erstsendung 25.12.2019

      Wird geladen...
      Mittwoch, 31.03.21
      20:15 - 21:45 Uhr (90 Min.)
      90 Min.
      Stereo

programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 27.02.2021